VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Макарова Яна Анатольевна

Наш сосед

Рассказ

                                                   Наш сосед

Я живу в замечательном крае, меня окружает красивейшая природа: леса, поля, реки, скалы. Но я всего этого не замечала, ведь я родилась и до недавнего времени проживала в городе. А когда наша семья переселилась в Калино, мы, как будто, оказались в прекрасной стране.

Вокруг нашего дома зелёная поляна, которая весной вся усеяна жёлтым ковром одуванчиков, а летом на ней цветут ромашки. Целый день разносится весёлое пение птиц, может быть, потому, что здесь тихо, не гудят машины, не стучат трамваи.

Этим летом у нас появился удивительный сосед. А началось с того, что мы услышали странные звуки какой-то птички, хлопотавшей на огромной ёлке, которая растёт в нашем огороде. У неё на головке красная шапочка, а по спинке пёстрое, чёрное с белым, оперение.

Позднее мы заметили очень интересную картину.  Рано утром птичка прилетала, садилась на нашу ель, усыпанную шишками, срывала одну из них и устраивалась на верхушке старого столба напротив нашего дома. В расщелину столба она вставляла шишку и начинала её шелушить, при этом раздавались характерные стучащие звуки дятла. Мама как-то сказала: - «Опять Гриша трудится». Так и пристала к нему эта кличка.

В первый день мы засмотрелись на него, начали даже фотографировать. Птичка заметила нас, прыжками переместилась на другую сторону столба, выглянула из-за него, посмотрела на нас и улетела.

На следующий день дятла уже не было. Мы все расстроились. Поняли, что спугнули птицу, теперь она к нам не вернётся. Через два дня мы услышали знакомые звуки и увидели Гришу на соседнем столбе за нашей баней. Мы очень обрадовались, но было немного обидно, что он предпочёл чужой столб.

Однажды рано утром за окном прозвучало: «Тук-тук, тук-тук». Мама зашла в дом и сказала: - «Григорий вернулся». Мы обрадовались, выбежали в огород, а на нашем столбе сидел наш Гриша и шелушил шишку, не обращая на нас никакого внимания.

Теперь Григорий прилетает к нам каждый день. Громко насвистывая, он выбирает себе шишку и летит с ней на столб. Затем раздаётся его бодрое: «Тук-тук, тук-тук».