Люшинская Николь Андреевна

Моя осень

Эссе "Моя осень". Осень в Пермском крае весьма необыкновенна...

Моя осень

  Осень - то самое время, чтобы задуматься о переменах в жизни

 

Осень в Пермском крае весьма необыкновенна, она заставляет задуматься, она меняет жизнь …

 

Раннее утро.

Под подушкой, на которой лежит её голова, уставшая от решения задач и рассказов, звенит будильник. Надоедливая мелодия не заставила себя долго ждать. Выключив будильник,  девушка встала с кровати, надевая старую, но любимую футболку. Подойдя к окну, девушка приостановилась, и в её голове проскочила мысль «Неужели наступила осень..?».   Расправив шторы в разные стороны, взгляд девчонки упал к горизонту. На её лице можно было заметить растерянность и искренность. Ведь каждый восход солнца восхитителен по - своему, а особенно осенью. Глаза совсем юной девушки лучились сладостным волнением в предвкушении этого дня.

 «Доброе утро, Ник, что ты будешь на завтрак?» - не успев зайти в комнату, спросила женщина.

 «Доброе», - кратко ответила девушка с неким безразличием. – «Я буду чай..» - ответила она на следующий вопрос, не отрываясь от завораживающего зрелища.

 

   Полдень.

От восходящего солнца остались лишь нагромождения облаков, затмевающих свет. Всё это время девушка посвятила своим пыльным архивам. «Я помню, как тогда ездила на Ветлан с папой! Была осень, октябрь.. мы стояли около машины  и пили горячий чай из термоса, который приготовила нам бабушка. Мне тогда было лет семь!» - с восторгом проговорила юная особа своей сестре. Но после сказанных ею слов сестрица заподозрила что-то неладное. «Ника, что с тобой?» - спросила она с некой тревогой. Повернув голову в сторону сестры, не поднимая взгляда, она ответила: « Я просто хочу вернуть то время, хочу вернуть ту осень, тот день. Тогда я была совсем беззаботным, не знающим никаких проблем, ребёнком.. Я была счастлива, а сейчас всё изменилось». Постепенно она «подняла» свой стеклянный взгляд, из её глаз по щекам потекли горячие от воспоминаний слёзы. В её темно-голубых бездонных, как море, глазах можно было увидеть печаль и радость. Нет, не ту радость при покупке какой-то игрушки или любимого печенья, а вот именно ту радость, которую можно передать лишь взглядом.

 

Вечер.

Юная девушка решила прогуляться до магазина, ради её любимых сырков в шоколаде, с начинкой из кокоса. Она шла по усыпанной «золотом» аллее и специально шуршала опавшими с деревьев листьями, что невинно лежали на земле. На самом деле, осень для девчонки была необыкновенным временем года. Она считала, что если осень отпускает лето, то и она сможет отпустить прошлое.

     Возвращаясь с магазина, по той же самой аллее, тем же самым вечером, она анализировала свой день, и, не заметив человека впереди, уткнулась в его широкую спину. «Извините» - пробормотала не внятно девушка.

«Это вы меня простите» - поспешно ответил незнакомец.

     Она поправила прядь волос, которая выпала с её небрежного хвостика и посмотрела на незнакомца.

« Я Кристиан» - протянув руку, парень представился. «Прости ещё раз за то, что так вышло». Наступила неловкая пауза, которая длилась для двух душ как будто вечность. Она разорвала её своим предложением: «Может прогуляемся? Если ты, конечно, не против?»

     Кто бы мог подумать, что её предложение в тот осенний вечер, на той самой аллее с золотым ковром, так изменят её жизнь? А впрочем, это уже совсем другая история….