Остроумова Анна Владимировна

Раз, два, три, четыре, пять.

Эссе

Раз, два, три, четыре, пять.

 «Раз, два, три, четыре, пять» …- восьмой год подряд считаю эти ступеньки  ветхого, старенького пирса, который есть в нашем детском лагере «Гагаринец». Все восемь лет, начиная с самого первого класса, я приезжаю в наш лагерь дружбы, доброты и тепла. 

      Солнце, Кама, сосны – то, что меня окружает каждый год летом. И ради этого я живу весь учебный год: осень, зиму, весну. И с нетерпением и трепетом жду этого момента отъезда в свой любимый и родной лагерь.

      Каждый раз, подъезжая к воротам лагеря, вновь сжимается сердце от воспоминаний, от пережитых эмоций, которые связаны с этим удивительным  местом.

      Здесь всё пронизано любовью: к природе, к людям. В каждой сосновой шишке, сосновой иголке просматриваются движение вперёд, стремление к цели! Здесь, в лагере, каждый год я постигаю себя, смотрю на себя со стороны, расту вместе с каждой сосной! И каждый год жду нашей новой встречи!

      А, если, вдруг, в пасмурный и тусклый день меня настигает грусть или тоска, то я вспоминаю свой красивый обветшалый лагерный пирс  и считаю: «раз, два, три, четыре, пять…!»