Караваев Роман Владимирович

Сказка "Как возникло Кочёво".

Сказка про Кочево

Как возникло Кочёво.

    Жил-был заяц по имени Кэч. Он жил как и все другие  зайцы. Все бы ничего, да вот у этих зайцев был очень опасный злодей – волк по имени Вол. Он всегда на зайцев наводил страх.  Кэч мечтал стать героем, чтобы когда-нибудь победить этого страшного Вола.

  Однажды Вол пришёл в деревню зайцев. Там жил наш герой Кэч. Волу очень хотелось стать королем зайцев, но зайцы, увидев волка, разбежались, куда глаза глядят. Кэч собрав свои игрушки, тоже убегал из своей деревни, но от страха так трясся, что по дороге постоянно ронял их. Так как этот заяц покидал деревню последним, то Вол бежал за Кэчом, но по дороге постоянно падал, кричал громко,  потому что  спотыкался об игрушки Кэча.

  Вдруг заяц увидел яму-капкан, покрытую ветками деревьев. Он прыгнул повыше, что перепрыгнуть ее. Волк же ничего не заметил и провалился в глубокую яму, откуда выбраться уже не смог. Долго он там сидел и выл, зовя на помощь. Но кто ему поможет, если вокруг только одни зайцы жили?  Так Вол и умер от голода в этой яме.

 А Кэч, когда вернулся в свою любимую деревню, стал героем. Все прибежали и поздравили его с победой над волком. В честь храброго зайца Кэч, эту деревню назвали  его именем Кэч. К храброму зайцу в деревню стали приходить зайцы и из других лесов, ведь жить с таким храбрецом никому не страшно. А деревня росла, становилась все больше и больше,  превратилась в село и стала называться Кочёво.