Мартынова Владислава Васильевна

Родом из учительской династии.

заметка

Родом из учительской династии.

          Наша педагогическая династия передавалась из поколения в поколение. Все знают, что профессия учителя нелегка. Наша педагогическая династия очень большая: это прабабушка, прадедушка, моя бабушка её брат и сестра, мои тёти и мама.

         Всё началось с моей прабабушки - Яковкиной Зинаиды Степановны. После окончания Кудымкарского учительского института физико-математического факультета начала работать в Левичанской 7-ми летней школе учителем физики и математики, проработала более 40 лет. Прадедушка работал учителем труда в этой же школе.

         Моя бабушка Останина Вера Ивановна закончила Пермский государственный университет, и уже более 40 лет работает в Порошевской школе учителем истории и обществознания, её очень любят ученики и уважают коллеги. За годы своей работы она получила множество грамот и благодарностей. Её бывшие ученики до сих поддерживают с ней связь.

        Сестра моей бабушки - Галина Ивановна окончила дошкольный факультет педагогического института и до сих пор работает воспитателем в детском саду города Лангепас.

        Брат бабушки - Александр Иванович также закончил Педагогическое училище и работал учителем труда. Моя тётя Наталья Николаевна закончила Педагогическое училище с отличием. А Любовь Николаевна по профессии учитель начальных классов.

       Моя мама Екатерина Николаевна закончила Педагогический университет по специальности «Специальная дошкольная педагогика и психология», работает в детском саду воспитателем уже 9 лет.

      В нашей семейной династии восемь учителей: это физик-математик, учитель истории и обществознания, воспитатели, филолог, учителя начальных классов. И среди них нет таких, которые сожалели и  не любили свою профессию.

        «Сеять разумное, доброе, вечное…»

     Какая это замечательная работа- работа педагога!