Остроумова Анастасия Эдуардовна

Племя Ложек

Сказка

Племя Ложек.

       А вы знаете, о чём я расскажу? Расскажу вам сказку я, в которой я сама была…

       В некотором царстве, в Нытвенском государстве жили-были разные племена: Чашки, Кружки, Ложки, Вилки. Дружно жили – не тужили: вместе ели, вместе пили.

       Долго ли коротко -  рассорились племена. Каждому захотелось быть главным, первым во всём. И вот однажды туча черная набежала, небо закрыла. Вождь племени Вилок вызвал всех на битву и сказал: « Будем мы биться не на жизнь, а на смерть, а кто победит, тот и останется главным в Нытвенском государстве.

       Трудная была битва – бились племена три дня и три ночи. Вилки погнулись, чашки разбились, а ложки оказались самыми мудрыми - встали они все дружно в ряд, взялись за руки и никого не пропустили в свой стан. Сражались мужественно ложки маленькие и большие, серебряные и золотые. Остальные племена уже выбились из сил, а племя                                                                                                                                                                                                                                       Ложек выстояло! И с той поры так и  живёт-поживает   племя Ложек в Нытве и называется это поселение музеем Ложки.

        И я там была и ложки видела. И всем советую сходить – Музей Ложки посетить!