Брагин Илья Евгеньевич

Кудымкар. Моя Родина.

Проза. Прочтите.

Кудымкар. Моя Родина.

 

А что вы хотели бы узнать о родине моей, городе Кудымкар?

Я могу рассказать о нем много интересного и даже больше этого. И это рассказ не о музеях и театре, не о парках и мемориале погибшим воинам. А о том какой может быть город, край.

Этот красивый и совсем небольшой город находится в Пермском крае. А знаете, чем богат наш край? Лесом. В лесу есть не только деревья. Грибы и ягоды и конечно там много зверей. Как часто, когда мы были в лесу мы наблюдали за ними и боялись даже дышать, чтоб их не спугнуть. Медведей мы не видели, а жаль. Да они опасны, но просто увидеть этих громадин было бы круто. Ведь этих великанов осталось не так много. И все, потому что лес вырубают.

Этим летом мы с мамой, папой и сестрами ездили на море. Мне там понравилось. Но там совсем все по-другому. И мне кажется, что дома куда лучше.

 Да мне просто очень-очень здесь нравится. И все, потому что я здесь чувствую себя так хорошо! Когда гуляешь по городским улицам и по лесным тропинкам!!!Когда с друзьями бегаешь в парке и просто сидишь дома, рисуешь карандашами в альбоме. Я люблю свой маленький, уютный город.

Да наш город меняется. Строятся новые дома. Новые детские площадки. Ну а проблемы остаются прежними. И вроде бы что-то хотели изменить к хорошему, но не получается пока что. В лесу видны все последствия городской жизни. Мусор навален горами. И там, где этот мусор уже не найдешь ягод или грибов. Животные травятся нашими отходами и умирают. Мне бы очень хотелось, чтоб каждый человек понимал, насколько это важно следить за чистотой не только дома или вокруг дома, но и во всем что его окружает. Лес или речка, озеро или пляж. Все это важно и очень серьезно.

Берегите лес. Берегите реки, озера, пруды и ручейки. Подумайте о том, как будет хорошо если везде будет красота природы. В городе. В крае. В стране. На Земле. И тогда, возможно, не только мне будет хорошо, но и всем.

 

 

 

Там лето желанней, где зимы суровей.

Где лад- не унизятся люди до драк.

Любить свою землю нам тоже не внове:

И песнь родников, и тайги полумрак.

Я- Пармы частица, я капелька крови

Загадочной чуди. Я -коми-пермяк.

(М. Хорошев)