Борисова Алёна Вадимовна

За любимым делом

Сочинение-миниатюра о маме-рукодельнице.

За любимым делом.

Осенний холодный вечер. На улице моросит мелкий дождик, срывается снег. Все домашние дела сделаны, и наша семья, как обычно, после ужина, собралась в зале.  Каждый занялся своим любимым делом: сестра Ксюша смотрит телевизор, я медленно листаю страницы газет: там много интересного, мама удобно разместилась в мягком кресле, в её руках быстро замелькали спицы. Она занялась своим любимым делом – вязанием. Древние греки этот вид искусства называли «царским творчеством».
      Хитрое сплетение петель для моей мамули не является тайной. Она находит счастье в клубках волшебной нити. Мне кажется, что ей этот чудесный дар дан от природы.
     Мама работает быстро и уверенно. Спицы двигаются ловко в нежных и умных руках, и очень скоро клубок ярких ниток станет совсем маленьким. Так интересно наблюдать за этим процессом.
    Рукодельница полностью сосредоточена на своём занятии. Ей не мешает гул телевизора, она совсем не слышит наших с сестрой разговоров, как будто находится в другом мире – мире дивных и волшебных узоров. А глаза при этом ясные, светлые, наполненные теплом и добротой.
    Идеи нескончаемым потоком приходят мастерице в голову. Несколько дней – и готова оригинальная шапочка. Вещи, связанные мамой, аккуратны, красивы и оригинальны. Их очень приятно носить: ведь знаешь, что они сделаны с любовью.
    Вязание – великолепный способ отвлечься от  проблем, снять стресс, это прекрасное занятие для проведения досуга.
    На улице стемнело. Луна заглядывает в наше окно. Всё погружается в сон, нам тоже пора отдыхать. Но завтра вечером мы вновь соберёмся в уютной комнате, и каждый будет заниматься своим любимым делом.