Феденева Яна Сергеевна

Невоспитанный Кунгурешек

Здравствуйте! Меня зовут Яна Феденева. Я настоящая сказочница, потому что очень люблю сочинять сказки. Я сочиняю сказки с 5 лет, меня этому научила моя старшая сестра. Когда у меня что-то не получается придумать, то я обращаюсь к ней за помощью. И мы, как братья Гримм - знаменитые сказочники, начинаем творить вместе: я сочиняю, сестра записывает.

Невоспитанный Кунгурешек

 

Жил в городе Кунгуре маленький Кунгурешек. Был он упитанный, да совсем невоспитанный. Упитанный он был потому, что ел много орешков, а невоспитанный -потому, что не умел здороваться. «Упитанный, да невоспитанный!» - дразнили все Кунгурешека. Он от этого злился, топал лапками и еще быстрее грыз орешки. Так бы и лопнул, наверное, Кунгурешек, от злости, если бы не приключилась с ним одна история.

Однажды Кунгурешек повстречал девочку Машу, которая шла в школу. Маша обратила внимание на маленького, толстенького Кунгурешека с короткими лапками и большими щечками. Он жадно грыз орешки: «Хрум-хрум, хрум-хрум», его щечки от этого раздувались и делались еще больше. «Хи-хи, какой смешной!» - подумала Маша. «Здравствуй!» - сказала она. Но Кунгурешек не отвечал и продолжал грызть орешки. Маша нахмурилась и проворчала: «Какой не воспитанный! Ты чего молчишь? Орехов в рот набрал?». Тут Кунгурешек горько заплакал: «Я не умею здороваться! Меня никто этому не учил!». Он топал лапками и рыдал так сильно, что вокруг Маши образовалась огромная лужа. «Не плачь, пойдем лучше со мной в школу, - предложила Маша. - Там тебя всему научат!». Кунгурешек согласился, и они вместе с Машей отправились в школу.

В школе невоспитанного Кунгурешека научили здороваться, а также читать, писать и считать. Кунгурешек стал не только воспитанным, но и образованным, потому что школа и учит, и воспитывает!