Дарования Прикамья

Красенькова Виктория Сергеевна

Губаха. Звездный путь.

Эссе о Губахе

Под небом голубым есть город дорогой…

 

В Пермском крае есть замечательный молодой город- Губаха.

С каждым годом наш город растет, развивается, ярче сияет. Преображается он благодаря преданным и талантливым губахинцам.

На улицах города появляются уникальные арт-объекты. Например, фонтан в виде книги, Птица счастья, которая в темное время суток сияет разными огнями и поднимает настроение жителям. Арт-объект «Звуки ветра» доносит до нас волшебную песню души города. Удивительная «Ракушка» символизирует Пермский период. А еще в Губахе «поселился» носорог (некоторые дома украсили граффити).

На территории нашего города ведется много ремонтов и строительств. С нетерпением ждем, когда откроется ледовая арена, а в парке отдыха им. Гагарина появятся новые аттракционы.

Мы любим и уважаем свой город. Всеми силами делаем его чище, уютнее. Во дворах проводим субботники, сажаем цветы и даже участвуем в конкурсах на самый лучший двор. В большинстве дворов есть детские игровые площадки, на которых я и мои друзья с удовольствием и безопасностью проводим время.

Губаха- теплый город. Отличается он особым гостеприимством. Зимой на склоны Крестовой горы приезжают из России и зарубежья тысячи туристов-любителей горнолыжного спорта. А за последние шесть лет на Рудянский спой Крестовой горы поднялись более пятидесяти тысяч зрителей- поклонников «Балета на закате» из Пермского края и ближайших регионов. Мероприятие проводится в рамках театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Кестовой», организатором которого является губахинский театр «Доминанта». В июне 2017 года на традиционном «Балете» побывал губернатор Пермского края, Максим Геннадьевич Решетников. Нам было очень приятно услышать от него теплые поздравления с Днем города.

В 2012 и 2016 годах Губахе принадлежал статус центра культуры Пермского края. Губахинцы гордятся этим.

Мы счастливы, что любимый город становится популярным не только в Пермском крае, но и далеко за его пределами. Мы уверенны, что это только начало его звездного пути!