Дарования Прикамья

Черепахина Анастасия

"Волшебная сказка Урала"

Рассказ про необычный, интересный, красивый "Каменный город" в Пермском крае.

«Волшебная сказка Урала»

 

Горы, что вы сделали со мной?
Чем заворожили………

 

              Каждый из нас, хотя бы раз, хотел бы оказаться в том месте, где забываешь шум города.  И именно здесь, в прекрасном каменном городе можно увидеть и почувствовать всё очарование, всю красоту нашей природы. Каменный город – место, в Пермском крае Гремячинского района, расположенное недалеко от реки Сылва, примерно в 350 километров от Перми. Прогулка среди огромных камней высотой до 10-12 метров очень увлекательна и интересна. Порой даже кажется, что ты гуляешь по улицам старого города.

Никто не знает, каким образом эти огромные каменные гиганты держатся на земле. Даже сложно поверить, что все это создала матушка - природа. Наши предки считают, что много веков назад на этом месте находилось Пермское море. И с течением времени, это море постепенно  высыхало, и все, что находилось когда - то под водой, появилось на поверхности. Существует также  и другое мнение, что  эти территории занимали и осваивали древние племена.

Очень трудно передать словами всё очарование, красоту этих, казалось бы с первого взгляда, простых камней. Так здорово, превосходно и классно ощутить себя между небом и землей, взобравшись на вершину горы, окинуть взглядом все великолепие наших замечательных Уральских лесов. Вершины и обрывы, каньоны и пещеры, многоуровневые скалы – все это как бы, сливается в единое целое. Каждый приехавший сюда, может выбрать свой маршрут, прогулявшись по исхоженным тропинкам. Некоторые камни похожи на различные предметы. Вот например, самый большой и  известный из них –«Черепаха». Невообразимое сходство камня и животного очень поражает туристов. Иногда создается впечатление, как - будто огромная черепаха лежит на массивном столпе.

Наверно самое сложное это побороть свой страх и всё - таки не побояться и взобраться на вершину горы, и  результат превзойдет все ваши ожидания. Захватывает дух не только от избытка адреналина, но и от  восхищения всего увиденного. Особенно яркие впечатления можно получить, побывав там осенью. Незабываемый пейзаж создают  все краски природы. Я называю это место  - «Волшебной сказкой Урала», не только за красоту этих мест, но и за таинственность его происхождения. Путешествие в эту интересную, прекрасную сказку запомнится вам на всю жизнь.