Дарования Прикамья

Габдрахимова Александра Ильинична

Эссе " Я - доброволец"

Эссе на тему волонтерской деятельности

Эссе на тему «Я доброволец»

 

Есть в русском языке старинное и понятное всем слово «доброволец», которое означает – добрая воля. Есть французское слово «волонтер», что означает «добровольно поступивший на службу».

И вот я задумалась – в чем выражается моя добрая воля? К кому я добровольно поступила на службу? Попытаюсь честно ответить себе и, возможно, кого-то еще заинтересует ход моих мыслей.

Я живу в маленьком уральском таежном городке. Здесь все друг друга знают, или знают родителей, или знакомы с бабушками-дедушками. В любом случае, наш город – не стог сена, а я не иголка. Я хорошо учусь, занимаюсь плаванием, участвую в общественной жизни школы, но именно так живет большинство ребят, и в этом нет ничего особенного. А мне всегда хотелось, чтобы моя любимая мама и моя строгая бабушка по-особому гордились мной, ведь я чувствую в себе силы делать что-то более значительное и весомое.

Разве вам никогда не хотелось быть уверенным в том, что ты кому-то нужен? Что ты не просто человек, а тот, кто дарит улыбки детям, борется за то, что ему не безразлично, тот, кому с благодарностью смотрят в глаза нуждающиеся люди?

Я хочу быть не просто Сашей Габдрахимовой, а Александрой Габдрахимовой , которая: «организовала, провела, помогла, очистила, покрасила» и так далее. Я хочу, выражаясь русским языком, выражать свою добрую волю делая добро (простите за тавтологию); а если использовать заимствованное французское слово -  добровольно служить своему любимому городу, своему неповторимому Пермскому краю, своей великой стране. И я служу. Так, как умею.

Я подросток, и для меня важен мой статус среди сверстников. Волонтерство дает мне возможность быть особенной.

А еще для меня добровольчество – это самый доступный способ выразить свою любовь, которая переполняет меня и  дает силы.

В шестом классе мы читали «Маленького принца», я запомнила фразу «Встал утром - прибери свою планету». Вот так надо жить. Встала с утра – прибрала свою комнату,  себя, подъезд, двор, улицу, город. И, думаю, когда-нибудь я дорасту до планеты.

Возьмите меня служить планете Земля.