Дарования Прикамья

Кочнева Александра Николаевна

Динозавр в зоопарке , или Несостоявшийся переполох Сказка

Сказка

Динозавр в зоопарке ,или Несостоявшийся переполох

Сказка

 

                В одном большом Городе был не очень большой зоопарк. Ничего особо примечательного в нем не было, даже слона не было. Говорят, раньше был, а теперь не стало … И совсем бы нечем было отметить этот зоопарк, если бы не Динозавр. Да, представь себе такое- в зоопарке жил Динозавр! Но не все посетители обращали на него внимание: то ли привыкли, то ли не знали, что динозавры давным-давно вымерли, то ли попросту перестали замечать чудеса.

                Только ребятишки Динозавра вниманием не обделяли-рассматривали, гладили, обнимали за шею, случалось, пробовали кормить. Динозавру это внимание было очень приятно, он аж сиял на солнышке, если, конечно, солнышко выглядывало.

         И вот однажды ночью случилось кое-что ужасное! Вернее ужасно интересное! Вернее чуть было не случилось и не наделало переполоху на весь большой город ! Представь себе, из зоопарка чуть было не сбежал Тигр ! Не известно по чьей вине , или благодаря чему это произошло, только клетка Тигра оказалась не заперта. Тигр, разумеется, не стал упускать такую редкую возможность и тут же вышел из клетки. Он было уже хотел перескочить через ограду зоопарка (тебе ведь известно, насколько тигры прыгучи), да тут услышал, как кто-то позвал его.

         -Тигр, ты куда? Ночь на дворе!

         Наш беглец обернулся и застыл от изумления-с ним разговаривал Динозавр. Самый настоящий Динозавр!

         -Зачем ты уходишь, друг?  Там, за стеной, полно опасностей: машины, люди, шум и гам. И тебя все равно поймают. Ты не сможешь там выжить. Уж я-то знаю, -произнес Динозавр и грустно замолчал.

         -Но, -возразил Тигр-я очень устал от своей клетки! И хочу увидеть этот город.

         -Что ж, давай я устрою тебе ночную экскурсию. Но потом мы обязательно вернемся обратно. Договорились?

         -Да, Динозавр. Договорились! И с этими словами тигр ловко перепрыгнул через ограду зоопарка. А Динозавр за ним. Ты ведь уже догадался, что Динозавр был не совсем обычным и умел делать удивительные вещи?

         …Тигр и Динозавр отлично прогулялись по ночному Городу. Где они только не успели побывать: и по набережной Красивой Реки прошлись, и прокатились на огромном колесе обозрения в старинном Парку, и подышали свежим воздухом в сосновом бору. Но ночь не бесконечна, и друзьям настало время возвращаться домой.

         -Мне очень понравился этот город, он большой и красивый, но я рад вернуться домой. Спасибо тебе, Динозавр, за нашу прогулку.

         -И тебе спасибо, Тигр, за компанию. И еще за то, что не стал спорить и вернулся домой раньше, чем заметили твое отсутствие. Вот бы переполох поднялся!

         Тигр зевнул и улегся спать. И Динозавр занял свое обычное место неподалеку. Город проснулся.

         …Ты, мой дорогой Читатель, легко можешь убедиться в том, что эта история произошла на самом деле. Стоит только прийти в зоопарк, и ты увидишь Тигра-он же не сбежал! И Динозавр все так же стоит на своем месте, ты его обязательно найдешь! И если ты подойдешь к Динозавру поближе и внимательно посмотришь ему в глаза, улыбнешься и подмигнешь, то можешь быть уверен-Динозавр подмигнет и улыбнется тебе в ответ !