Дарования Прикамья

Просвирнёва Виктория Эдуардовна

Новая жизнь планеты Земля

Фантастическая сказка

 Новая жизнь планеты Земля

         Сидела как-то я в школе за партой, смотрела в окно и мечтала о космосе. А космос-это моя самая любимая тема.

         Вдруг оказалась я возле космической ракеты под названием «Светлая река». А вы спросите почему такое название? Всё потому, что я живу в замечательном посёлке Пашия. Пашия означает «Светлая река».  Была я в потрясающим космическом костюме. Но он почему-то весь был розового цвета и украшен девичьими побрекушками. Это мне невероятно понравилось. Посмотрела на ракету, захотелось полететь в космос, увидеть, как живётся людям на других планетах, поговорить со звёздами.

         Я забралась в ракету «Светлая река», пристегнулась и начала отсчёт. 4-3-2-1…  «Поехали!» - услышала гагаринский возглас.

            Ракета взлетела. Это были непередаваемые ощущения. Я чувствовала себя настоящим космонавтом в розовом костюме.

            Я в космосе! Ура! Мечта сбылась. Вокруг столько звёзд, и все они большие. Планеты были громадные и очень интересные.

            Захотела я сначала остановиться на планете Марс. Ведь Марс-моя самая любимая планета. На Марса есть две шапки: Северная полярная шапка и Южная полярная шапка.  Разгуливая по планете, любовалась шапками. Шапки-это огромные скопища водяного льда, я увидела в них необычные рисунки. Но на планете оказались и не только шапки. А ещё и барханы, дюны, горные массивы, гребни, долины, овраги. Навстречу вышел один странный житель планеты Марс. Он был странно одет. Он был в космическом жилете, похожий чем-то на пакет у нас. И в странном шлеме, как будто в большой банке. И говорил он тоже странно, как робот. Но был он очень добрым.

        - Здравствуй, незнакомец. Я прилетела за помощью. На планете Земля осталось мало пресных водоёмов, много мусора. Что мне делать? Мне хочется, чтобы планета Земля была красивой и чистой.

       - Привет, девочка. Я знаком с твоей проблемой. На планете Марс было также. Но мы все объединились и решили эти проблемы. Экономьте воду, только по необходимости ею пользуйтесь. Берегите каждую капельку воды, как глоток чистого воздуха. Нужно объяснить всем, что мусор на планете – губит жизнь всего живого. Планета должна быть чистой, чтобы всем это нравилось и не было никаких проблем. Я могу помочь тебе, и мы вместе скажем всем, чтоб соблюдали порядки. А где ты живёшь?

-Я живу в посёлке Пашия. Я живу здесь с самого рождения. В посёлке Пашия есть удивительные места. Чистый воздух, красивые растения, скалы. Замечательная речка Вижай протекает в Пашии.

-Я удивлён твоим рассказом. Я очень хочу побывать в этом посёлке. Ну, полетели же на планету Земля, решим твою проблему и побываем в посёлке Пашия, –сказал незнакомец.

         И мы полетели с жителем планеты дальше.

         Кругом звёзды, большие и яркие. Они хлопали своими большими глазами, увидев меня, улыбались. Мне было очень приятно. Подлетела я к звёздочке Искорке, к самой маленькой из всех. Но она грустила. Я спросила её:

         -Почему ты грустишь, кроха?

         -У меня есть одна самая заветная мечта: взглянуть хоть одним глазком на планету Земля, но мама меня не отпускает в такое дальнее путешествие, –жалобно ответила мерцающая кроха.

       -Звёздочка, полетели вместе с твоей мамой на планету Земля. Нам нужна ваша помощь. Если всем объединиться, то всё у нас получится. Нам нужно экономить воду, не разбрасывать мусор. Как же об этом рассказать всем остальным?

      -У нас есть план, - казала мама звёздочки. – Мы полетим вместе с вами.

       И мы отправились на планету Земля. Все жители планеты стали встречать нас. Наша команда выходила из ракеты и махала жителям, нам было приятно, что нас ждут. Моя команда встала в центр, и я сказала: «Мы все прилетели сюда, чтобы помочь планете. У нас осталось мало водоёмов, но много мусора. Нам ведь всем хочется, чтобы планета была чистой. Давайте экономить воду, беречь каждую капельку, не раскидывать мусор и не губить растения. Не только нам от этого будет хорошо, но и гостям, которые будут прилетать с других планет»

       Люди задумываться над моими словами. А потом стали хлопать. Жители Земли стали беречь планету, загрязнённых зон стало меньше, цветы стали оживать.

       Планета Земля снова ожила. Она стала чистой и очень красивой.

Потом мы побывали в посёлке Пашия. Марсианин и звёзды удивились красотам Пашии.

-Ах, какой замечательный посёлок! –восхитился Марсианин. –Как же у вас красиво!

-Спасибо, марсианин, за такие сердечные слова.

       Житель с планеты Марс и звёздочки увидели, какая у нас чистая и красивая планета. Ведь благодаря их советам, она расцвела. Я их поблагодарила, и они снова улетели на свои планеты.

        -Вика, Вика, очнись! Ты на уроке, приступай к работе!

        Ах, как жаль, что это был лишь сон.