Дарования Прикамья

Богуневич Дарья Олеговна

Миниатюры. Кошкины сны. Почему дети боятся оставаться одни.

Миниатюра

Миниатюры

 

Кошкины сны

Раньше я думала, что сны снятся только людям. Как-то раз я сидела на диване и читала книгу Л. Давыдычева. Рядом спал мой кот Грей, тихонько посапывая сереньким носиком. Вдруг он весь вытянулся в струнку, поднял хвост и начал о чем – то рассказывать. Казалось, что ему снится сон, где он скачущая лошадь. Ему снилось, что он бежит  по лугу, перескакивает цветы и высокие травы-муравы. Мурлыкал во сне, а наяву же бил меня своими мягкими лапками. Мне казалось, что я тоже вижу его сон.

Но тут лучик солнца попал ему на мордочку, защекотал его, и он проснулся.

 

 

 

Почему дети боятся оставаться одни дома?

 

Однажды я задумалась над тем, почему дети боятся оставаться одни дома. Сама я тоже не люблю оставаться одна, так как страх захватывает меня в свои объятия.

Как-то раз вечером, когда никого не было дома, я услышала чьи-то голоса, испугалась, замерла… А это оказалось, что у соседей телевизор работал.

Вдруг пол заскрипел, я задрожала, а это кот в комнату влетел. Снова что-то упало, я чуть не заревела от испуга. А когда посмотрела сквозь щель прикрытых глаз, то увидела соседского кота за окном.

Становясь старше, я поняла: дети боятся выдуманных страхов, необъяснимых звуков.  А еще, может быть, страх идёт от сказочек и песенок: «Бабайка придёт и тебя заберёт»,  «Волк под окном ходит», «Придёт серенький волчок и укусит за бочок».

Своим маленьким сестрёнке и братику я таких историй постараюсь не рассказывать, чтобы мы могли с радостью оставаться одни дома и придумывать свои новые нестрашные страшилки.