Дарования Прикамья

Гилева Анастасия Дмитриевна

"Добрые люди Пермского края"

Рассказ о добрых людях, которые живут у нас в Пермском крае!

« Добрые люди Пермского края»

 

 

         В одно прекрасное  июньское утро  юноша по имени Максим ехал на пермской электричке к бабушке до станции Сылва, и задремал.
И получилось так,  что Максим вышел на другой станции. Совсем не зная местности, он включил навигатор на своем смартфоне. Дорога шла через лес. И все-таки Максим решил пойти.
Вот только мальчик не учел  того, что в лесу нет сети,  и навигатор отключился.
             Идет Максим по лесу  и не понимает, что ему делать дальше. И вдруг увидел он избушке. Как, оказалось, там  живет очень ДОБРЫЙ лесник. Он приютил и накормил мальчика. Максим очень устал и решил заночевать у него.
Ранним утром лесник нарисовал и объяснил путь до станции Сылва.
Мальчик отправился в путь. Шёл он по дороге и вдруг провалился в овраг. Боль ноги пронзила Максима.  Еле-еле выбрался он из оврага с вывихнутой ногой. Отчаялся юноша, но вдруг услышал лай собаки. Максим закричал о помощи, и через несколько минут прибежали двое ДОБРЫХ охотников с собакой.
Они помогли ему дойти до охотничьего привала. Там Максима накормили и оказали ему помощь. Боль постепенно утихла.  После, его проводили до конца леса и  рассказали, как идти дальше. Максим дошел до главной дороги, но вдруг пошел дождь. Мальчик весь промок и забежал в ближайший магазин. Уже темнело, а до бабушки осталось идти еще около часа. Продавщица оказалась очень ДОБРОЙ и приютила Максима в магазине, пока не закончится дождь. Она дала в дорогу Максиму пирожков, и он отправился дальше. 
Наконец он дошел до бабушки. Рассказывает Максим свои приключения, а она и говорит:
"Вот какие у нас в Пермском крае люди ДОБРЫЕ!"