Дарования Прикамья

Горюнова Инга Эдуардовна

"Совушики"

Сказка

Сказка

Совушки

     Жили в Пермском крае  Совушки - сплюшки. Жили не тужили, в лесу свои домики в дуплах деревьев имели. Но вот пришел в лес злой человек с  ружьем, и стал стрелять по птицам. Человек был уверен, что ему можно все.   Совы были мудрыми птицами  и решили защитить свой лес от врага. Созвали  они Лесной Совет, собрались на него все звери и птицы.

    -Что мы будем делать с этим браконьером?- спросил бурый  Медведь.

   - Он сильный, у него ружье, мы ничего не сможем сделать,- со страхом пропищала  полевая Мышка.

    -Многие  из нас уже занесены в Красную книгу, и  мы не можем допустить, что бы нас безжалостно истребляли! Мы  не сдадимся, мы прогоним злого человека из леса! - решительно сказала Старая  Сова.

    -Правильно! - закричали звери.

    -Мы должны спасти себя от безжалостного истребления, - сказала Белочка.

    -Мы сумеем за себя постоять! - тавкнула  Рыжая Лисичка.

    Мудрые  Совушки  дали  зверям совет , как  навсегда изгнать из леса человека с ружьем.

    В это время браконьер уже нацелил ружье на  рыжую лису. И тут медведи заревели, лоси затрубили, вороны закаркали, мыши запищали, белки стали бросать в человека шишки, коршуны и орлы захлопали сильными крыльями. Поднялся страшный шум, закачался и заскрипел лес, на небе появились черные тучи, засверкали молнии  - вся природа встала на защиту животных.

    Испугался человек, побежал из леса, бросил свое ружье, а звери и птицы гнались за ним до тех пор, пока не закончился лес. Злой охотник бежал по полям, но там  его настигли молнии, сильный ливень хлестал в лицо, травы  опутывали ноги,  под ногами скользила грязь. Едва живой человек вернулся домой и понял как это страшно когда, все живое против тебя. Больше охотник в лес не ходил, а звери стали жить спокойно.