Брагин Илья Евгеньевич

"Мэнам дона край"

Рассказ в повествовательной форме о своем городе.

Мэнам дона край. Мой дорогой край.

 

Мой родной край. Мой родной город, моя улица на которой стоит мой дом. Мой мир сейчас еще не так широк, как есть на самом деле, но он мне нравиться. Я знаю о нем все или почти все.

Знаю, как красиво поют птицы в парке. Он почти под моим окном. Кажется, руку протяни, и они сядут на неё. Их много и по утрам их очень хорошо слышно. Деревья, на которых они живут тоже разные. Но сейчас их на много меньше, чем было раньше. От этого не много грустно.

Сейчас у нас в парке вместо огромных осин и лип детская игровая площадка. Мне она конечно очень нравиться. А еще в парке появилась спортивная площадка и сцена с рядом скамеек. Мы всей семьей любим ходить в новый парк там очень красиво. А ещё у нас в парке стоит большая церковь с колокольней. Её звон мне кажется странным на детской площадке. А так то он успокаивает нас. В парке теперь и по вечерам очень светло, ведь там поставили фонари. Мы очень любим гулять при их свете.

И мы гуляем не только в парке, а по всему центру. За 2 года он очень сильно изменился, и мы этому очень рады. У нас появилась новая площадь со сценой. Там проводят концерты и другие важные мероприятия. Рядом с городской площадью стоит уже известный театр и театральная площадь. Все жители города и не только гордятся им.

Ниже театра недавно отремонтировали Аллею с пушкой. «Звездочка», её так и называют. Там написаны имена героев, что защищали нас от фашистов. Мы их помним, и вы их помните. Вся страна их помнит. А мы каждого знаем в лицо.

Там же растут большие и старые деревья. И совсем крошечные, их посадили школьники. Когда они вырастут будет очень красиво.

Мы всей группой ходили в театр. На спектакль про Снежную Королеву. И мне и всей группе и даже родителям очень все понравилось.

Мой город он не большой и на карте нашего края это всего лишь точка. Но для меня это весь мир. Огромный и красивый. Мой. Такой родной. Здесь есть все, что нужно для меня и моих близких.

Но меня беспокоит, что в этом городе очень много мусора. Его так много, что всем, кто здесь живет не чем будет дышать. И вроде бы все жители понимают, что дальше так нельзя. И в то же время ничего не делают с этим. Я мечтаю всё исправить. Ведь если не будет мусора это принесет счастье не только нам, но всем живым существам, что живут рядом с нами. Деревьям, цветам, мышкам и котам. Если в лесу не будет мусора и будет только трава и деревья с кустами, туда вернуться животные и птицы. Будут расти многие растения, которые занесли в красную книгу. И все будут счастливы. Это то будущее, что ещё возможно. Нам только нужно сделать шаг ему навстречу.