Останина Анна Васильевна

"Все на субботник!"

Заметка в газету

Заметка в школьную газету

Все на субботник!

 

 

          Все мы знаем, что воду надо беречь. Об этом нам говорят и в школе, и дома. Но говорить – одно, а делать – другое. А как мы должны беречь воду?
      Не будем далеко ходить. Заглянем на деревенский пруд. Он всем хорошо знаком. Зимой катаемся на санках и коньках, как на быстрых конях. Любуемся белоснежными деревьями. Весной приходим смотреть, как вода выходит из бережков, поднимает лёд на поверхность и ломает его. Летом здесь  купаемся, загораем, отдыхаем, встречаемся с  друзьями.  Осенью  замираем  от восхищения:  перед нами  яркий, сказочно красивый ковёр. Красные, жёлтые, тёмно-зелёные, бурые листья бесшумно  кружатся в воде.
      А при чём же здесь вода? А вот причём.
Часто бываем свидетелями нерадивого отношения к пруду.  Вы заметили, как летом вытоптана трава около пруда? Обращали внимание на поломанные ветки кустов? Видели мусор, который валяется повсюду? Как вы думаете, чьих рук это дело? Ответ ясен: мы всё это сделали сами!
      Разве приятно ходить по замусоренному берегу, смотреть на  хилые кусты, вытоптанные берега, купаться в грязной воде?
      Предлагаю остаться после уроков и навести порядок на  любимом пруду. Кроме нас никто этого не сделает, а хорошо будет всем.
Нам нужно беречь те места, где мы живём.    
       Ну как, согласны? Тогда приходите в субботу после уроков к пруду. Приберём его, а после устроим дискотеку. Идёт?