VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Оборин Глеб

Наш край не серое пятно на карте России.

сочинение

Оборин Глеб

17 лет

МАОУ «СОШ» № 27 города Перми

 

Наш край не серое пятно на карте России.

 

       Пермский край. Один из многих субъектов Российской Федерации, ничем сильно не выделяющийся, если спросить людей в других регионах о нашем крае, то ставлю сто рублей, что никто толком о нем ничего не скажет.

      Но такая точка зрения в корне неверна!!! 

      Мой край является родиной личностей, известных на весь мир: Бажов Павел Петрович, Давыдычев Лев Иванович, Дягилев  Сергей Павлович и другие. Моя малая родина славится многими своими богатствами: нефтью, газом, минеральными солями, золотом, алмазами, железными и медными рудами, а также известным на весь мир малахитом. Какой регион может потягаться с нами? Разве что Якутия, Красноярский край и другие богатые сибирские регионы.

      Ещё мой край славится необычными достопримечательностями, начиная от природных чудес  известных на весь мир: Кунгурская ледяная пещера, Чертово городище, горы Полюдов камень и других, заканчивая известными в узких кругах заброшенными памятниками истории: давно заброшенная деревня Ужгинское, заброшенная больница в Перми, заброшенная церковь Илии Пророка в Гудборе и другие.

     Черт побери, что ж я все о памятниках, богатствах, известных людях и прочем. И не говорю, чем славятся наши простые люди. А ведь наш народ уникален и харизматичен. Спроси любого жителя края. И в чем же заключается уникальность? А уникальность  в характере. С одной стороны, мы самоуглублены в себе, сознательны, серьезны, а с другой очень ленивы, просты, добродушны и т.д.  А также уникальность проявляется в нашем говоре. Некоторые слова ты услышишь только в Пермском крае: шанежка, посикунчики и т.д., и т.п.

     Наш край не серое пятно на карте России, а очень даже хорошее и качественное украшение моей страны.