Дарий Арина Николаевна

Очерк "Моё маленькое "открытие"

Я родилась и живу в Пермском крае – крае очень чудесном, загадочном, но не до конца изученном мною. А мне так хочется что- то « открыть» интересное, новое, удивительное.

Народная мудрость гласит: « Где родился, там и пригодился». Я родилась и живу в Пермском крае – крае очень чудесном, загадочном, но не до конца изученном мною. А мне так хочется что- то « открыть» интересное, новое, удивительное.

…Ура! Закончился учебный год. Наступили долгожданные летние каникулы. Ведь лето – самое прекрасное время года, о котором мечтает каждый школьник. Летом можно купаться, загорать, ходить в лес, а самое  главное – путешествовать, путешествовать, путешествовать…

Вот и мы с семьёй решили совершить маленькое путешествие. Погода в середине июля выдалась на удивление теплая и солнечная, поэтому настроение у всех было отличное. Утром мама сказала, что наше путешествие мы начнём с посещения «Каменного города». Честно сказать, я как-то сразу приуныла и думаю: « Что там особенного: дома, наверно, как дома, только из камня». Но каково было моё удивление, когда вместо обычных домов я увидела «дома – черепахи», «дома», похожие на раскрытые раковины моллюсков, «дом»-Тюлень.  А  улицы…  Одни с узкими проходами, другие – длинные и широкие. И всё это утопает в зелени. Красота. Я рада, что «открыла» для себя новый город, о создании  которого  существует легенда о добрых и красивых жителях, о слепой дочери короля, о том, что  после исцеления её злой колдун превратил всё в городе в камень.  А название «Каменный город» дали уже  современные туристы.

   Из «Каменного города мы отправились в необычайной красоты места – в «страну голубых озёр», с водой насыщенно бирюзового цвета. Оказывается, что озёра эти – рукотворные сооружения человека. Интересны они и своей глубиной, она в них ступенчатая. Несмотря на ветреную погоду, я искупалась в озере. Чудесно! Вода тёплая-тёплая. Гуляя по окрестностям озера, мы увидели много красивых скал – творение природы. Папа сказал, что о возникновении голубых озёр тоже существует легенда…

  На этом наше путешествие закончилось. По дороге домой я думала о том, что Пермский край – это удивительный край, в котором что бы ты ни увидел и о чём бы ни услышал, у всего есть своя история-легенда. Я рада, что живу в таком загадочном крае.

А о своём маленьком путешествии-открытии я обязательно расскажу в школе!