VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Окулова Элина Александровна

Неожиданная встреча

рассказ о забавных встречах с ежами

Неожиданная встреча

Этим летом с нами произошла необычная история. О ней мне и хочется сегодня рассказать.

Однажды в жаркий летний вечер мы с сестренкой пошли в огород, чтобы полить грядки и увидели небольшого ежа, который тяжело дышал. Он еле передвигал лапками, а обнаружив капельки воды на шланге неподалеку, начал жадно слизывать их. Мы решили налить ему воды в миску, но поначалу он просто свернулся в клубок и боялся любого шороха. Тогда мы притаились и стали ждать. Спустя некоторое время показался носик и пуговки-глазки. Наш гость стал торопливо лакать приготовленную воду. Из-за одного нашего неосторожного движения ежик снова свернулся в клубок. Мы не стали ему больше мешать и оставили его одного. Через некоторое время решили проверить. Ежика уже не было, и только пустая миска напоминала о недавнем визите.

Это была не последняя наша встреча. Через несколько дней мы услышали шум у цыплят, они были чем-то встревожены. Оказывается, у них появились нежданные гости: ежиха и целых 6 маленьких ежат! Почему-то нам кажется, что это была та самая ежиха, которой мы помогли. Может быть, она просто захотела нас познакомить со своим потомством? Ежата свободно бегали по загону, а цыплята не знали, куда от них деться. Забавная была картина!

Еще несколько раз наши друзья напоминали о своем присутствии.  Каждый раз это было интересно и неожиданно. Иногда мы оставляем молоко в миске там, где чаще всего встречаем наших колючих гостей, пусть полакомятся!