logo_darovaniya_2018

Коротаева Анастасия

Мой родной город.

Рассказ о родном городе.

Коротаева Анастасия

15 лет

МАОУ «СОШ № 27» города Перми

 

Мой родной город.

       Пермь, самый большой город Прикамья, растянулся по берегам Камы. Здесь прекрасная природа, восхитительные леса: берёзки, ели, осинки. Осенью заходишь в лес, а там под кустиками тебя ждут грибы да ягоды, но не так просто их найти. А зимой лес просто сказочный! Весь покрыт белым мягким одеялом, словно он находится в спячке. Снег блестит на солнце, как драгоценные камни. А вы когда - ни будь пробовали кататься на лыжах по настоящему зимнему лесу? Это же просто сказка! На дереве можно увидеть белочку в новой шубке, на опушке леса – зайца, и они не боятся людей, они словно хотят показать свой новый зимний наряд. 
       Здесь есть замечательный парк, знакомый мне с детства, там можно погулять с друзьями, покататься на аттракционах как детям, так и взрослым, или же просто отдохнуть, прогулявшись по аллее. 
        Но что может быть роднее двора, в котором ты родился? Разве только родители. Там ты встречаешь первых друзей, учишься чему-то новому. Бывало, придёшь из школы, позовёшь всех и начинаешь играть, дурачиться. 
      В Перми много интересных музеев, один из моих любимых –Музей пермских древностей. Войдя в этот музей, ты сделаешь шаг в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которых изучает наука палеонтология. Большинство из них исчезли навсегда, оставив лишь следы в летописи планеты: динозавры юрского периода, мамонты и шерстистые носороги четвертичного периода, и многие другие. Еще одна городская скульптура, изображающая известный символ города – скульптура медведя. Она украсила центральную часть Перми. 
    Так же в Перми есть многим известная эспланада. Я считаю лучшее время посещения – зима, потому что именно тогда делают незабываемые постройки изо льда и, конечно же, разнообразные горки. В темное время суток все намного лучше. Зайдя, ты словно окунаешься в сказку: высокая, наряженная мерцающими огнями ёлка, светящиеся неповторимые скульптуры. 
     Вообще Пермь обязана существованием В.Н. Татищеву, которого считают основателем города. Он был известным деятелем своего времени, сподвижником Петра Великого. 
Я люблю свой город. В нем родились мои папа, мама, бабушки, дедушки и прожили здесь всю жизнь. Если бы меня спросили: «Хотела бы ты уехать в другой город?» Я ответила бы: «Да». Моя мечта, наверно, как и у большей части людей – посетить как можно больше городов, стран, но уехав , я никогда не буду забывать о времени, проведённом здесь.