VI Детский творческий фестиваль-конкурс

logo_darovaniya_2018

Копытов Артем

Хищники пермского периода

Я подготовил исследование о хищниках пермского периода.Был в музее пермских древностей, видел что они собой представляли.В своей работе я рассказываю об одном из обитателей Премского края в далекие времена

Хищники пермского периода
Самым страшным хищным ящером, жившим в нашем крае, был тираннозавр. Его назвали так не случайно, он был опасен для всех, настоящий тиран, страшный и злой. Это не самый крупный хищник того далекого времени. Но и он достигал в длину 14-ти метров. Одна голова была больше метра. Это не просто слова, такого размера череп нашли при раскопках ученые. Еще удивительнее и страшнее были зубы этого ящера, большие, достаточно крепкие и острые. Очень мощными были челюсти этого зверя. Он с легкостью перекусывал деревья, попадавшиеся на пути.
Бегал он не так быстро, но его задние лапы были необычайно мощные. А это значит, он мог отлично прыгать. Все животные, завидев хищника, в страхе разбегались и прятались. Те, кто не успевал, проглатывались целиком, ведь это страшилище не умело жевать. Но прятаться было непросто, с высоты своего роста он видел все вокруг.
Я отлично представляю семейку этих звероящеров. Вот в укромном месте мама тираннозавр откладывает яйца, чтобы вывести детенышей. Это непросто даже таким крупным хищникам. Яиц в кладке много, больше десятка, за всеми надо уследить. Чуть отошла от гнезда, тут как тут какой-нибудь очень проворный собрат. Хватает яйцо и мчится прочь, за ним не угнаться, да и не один он рядом. Вот и ходит бедняга кругами, а есть то хочется.
Папа тираннозавр хорошо чувствует запахи и быстро находит пропитание. Но надо кушать не только самому, маму тоже надо кормить. Вот и приходится работать за двоих изо дня в день, целых два месяца. А детенышей появляется всего-то три, ну может четыре. И опять всех надо кормить.
Но старания этого звероящера не пропали даром. Он сегодня самый популярный на планете. Его показывают в кино, мультфильмах. Его можно увидеть в рекламе. У меня есть целая коллекция игрушек звероящеров. я часто разыгрываю сценки из далекого прошлого нашего края.