VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Черткова Анна Ильинична

Письмо чесночнице!

Работа выполнена в виде письма редкому животному Пермского края. Чесночница занесена в Красную книгу!

Письмо чесночнице!

 

Здравствуй, моя дорогая прекрасная чесночница!               

Меня зовут Аня. Я пишу тебе из города Березники. Я люблю читать книги и старюсь как можно больше узнать о животных. Из животных мне нравятся рептилии и амфибии. Недавно я изучала трионикса  и выступила на Экологической конференции. Изучение животных по книгам – это, конечно, хорошо, но знакомство в живую – гораздо интересней.

Я много о тебе знаю, но у меня по-прежнему большое количество вопросов. Дорогая чесночница, как ты обзаводишься друзьями? Много ли у тебя их? У меня есть друзья, это мои одноклассники, а так же сёстры и брат. Почему  бы нам не подружиться с тобой? Я как  раз очень хочу побывать в  местах твоего обитания, увидеть тебя вживую. Я знаю, что ты  зарываешься в землю на зимовку на целых 200 суток. Это невероятно! Как тебе это удается?  Интересно, когда моё письмо до тебя дойдёт, ты уже выйдешь из спячки?!

Совсем недавно я узнала, что чесночница - это не только амфибия, но и растение. Я задалась вопросом: как же так вышло, что имена у вас одинаковые? Прочитав информацию о тебе, я узнала, что это растение также как и ты пахнет чесноком. Это удивительно!  Мне очень нравится запах чеснока. Я сама очень люблю чеснок.

Друг мой чесночница, я знаю, что у тебя много врагов. Многие норовят  тебя съесть. Как ты справляешься с  опасностями?

 Я буду заканчивать своё письмо. Безумно обрадуюсь, если получу от тебя ответ. Желаю тебе хорошего пробуждения, поменьше недоброжелателей, с лёгкостью справляться с трудностями.

Чесночница, береги себя, пожалуйста, очень печально было узнать,  что ты занесена в Красную книгу Пермского края. Надеюсь, что твой вид сохранится, и будет восстанавливаться.

До скорой встречи. Жду ответа!

                                                                                           Твоя Аня.