Орлова Арина Андреевна

"Монолог"

творческая работа о родном крае

Я субъект Российской Федерации. Многие знают о моём существовании, но не все знают мои особенности и достоинства. Мне кажется, что меня недооценивают, поэтому я расскажу о своих преимуществах подробнее.

 Хотелось бы начать с красоты природы. На моей огромной территории находится множество лесов, рядом с которыми чувствуется умиротворение, спокойствие. Можно бесконечно любоваться пейзажами, которые открываются в горах. Их красотой невозможно не восхищаться. Из многих мест открываются виды на чудесные реки моего края. Человек, побывав наедине с этой природой, долго будет под впечатлением. Так и Любовь Малышева нарисовала прекрасные картины, на которых изображен Пермский край.  Она пыталась передать  красоту пейзажей, которые ей открылись.

На моей земле множество полезных ископаемых. У нас активно добывают нефть,  газ, алмазы, драгоценные камни и ещё многое другое. Также наш край богат растительностью, что свидетельствует о чистом воздухе и большом содержании кислорода в нём. Всю большую территорию населяет огромное количество различных животных, птиц, рыб. Редкие животные находятся на особо охраняемых природных территориях. Не каждый субъект может похвастаться таким богатством флоры и фауны.

Моё население составляет более двух с половиной миллионов человек. Среди них множество различных наций. В их состав входят русские, татары, коми-пермяки, башкиры, удмурты и ещё многие другие народы. Это прекрасно, что в одном субъекте такое разнообразное население.

Моя земля вырастила множество безумно талантливых людей. Одним из них был государственный деятель – Василий Никитич Татищев. Также здесь выросло множество одаренных писателей, среди которых были Павел Петрович Бажов, Лев Иванович Давыдычев, Лев Иванович Кузьмин. На их произведениях выросло огромное количество людей.

Я безумно рад, что являюсь субъектом, которым можно гордиться. Где жить одно удовольствие. Чья природа поражает своей красотой и масштабностью.