Остроумова Анна Владимировна

"Богатство моей Земли в её жителях"

Небольшое эссе

Богатство моей Земли – в её жителях

    Какая она, моя Нытва, будет через десять или двадцать лет?! Неужели станет другой или поменяет свой облик?

       Скорее всего, Нытва, как и сегодня, останется небольшим городом с населением в двадцать тысяч человек, имея статус моногорода с металлургическим заводом по изготовлению столовых приборов. Конечно же, никуда не исчезнет пруд (самый большой искусственный водоём в Европе). Коллекции ложек в Нытвенском Музее не перестанут пополняться.

    И больше ничего?..

     Богатство моей Земли – в её жителях. Здесь люди определяют ритм жизни, задают  темп. Здесь нытвенцы решают, что будет дальше и как будет дальше. И нет ни одного равнодушного жителя, который бы прошёл мимо плачущего малыша или  беспомощной  птицы. Нет того, кто не любил бы весной зеленеющие тополя, которые аккуратно обрамляют мою Нытву.   Здесь не найти безучастных прохожих ко всему и всем! Ведь именно благодаря людям, жителям Нытвы, мой город не перестаёт развиваться!

    И я верю в то, что и через десять и двадцать лет, меня будет переполнять чувство гордости за  мою Нытву, за её процветание, и за тех людей, что не перестают вкладывать в свою малую Землю свою огромную душу!