Турик Мария Игоревна

"Пермь Родная"

Я живу в замечательном городе Перми. Думаю не стоит сейчас в подробностях рассказывать о нём. Лишь поясню, что здесь я расскажу о своих чувствах этому чудному городу.

Пермь Родная.

  Пермь. Слово такое, знаете, доброе. Так я к Перми привыкла, ой как привыкла. Иногда в другой город приедешь, вроде город то красивый, тёплый, светлый, радостный, а душа к дому тянется. И даже как-то неловко бродить по улицам чужим. Люди как-будто какие-то другие. А по Перми идёшь и всё привычное такое, родное, на людей не боишься смотреть. Ну не знаю. Хоть тут и Погода такая, ну не само совершенство, всё равно тепло становится на душе от самой мысли, что я дома.


  Знаете, я всю жизнь свою куда-то да путешествовала. Дело это приятное, узнаёшь много нового, да и знакомишься с новыми людьми, а я человек общительный и мне это просто жизненно необходимо. Но вот постоянно было внутри такое маленькое-маленькое чувство тоски и печали по дому. Да рядом были друзья и родные, которые мне помогали почувствовать себя как дома. Это очень приятно, но я всё-равно до сих пор чувствую себя в другом городе как, ну не в своей тарелке, что ли. Весьма неприятное чувство.

  Но зато так приятно возвращаться домой. Только представьте, вы открываете ключом дверь и снова этот привычный и такой приятный на данный момент для вас звук. Вы слышите как проворачивается ключ, открывается дверь. Вы просите маму закрыть входную дверь, потому что намеренны бежать в свою комнату, к таким родным для вас вещам. Это самое лучшее чувство.


Да я люблю путешествовать, но всё же Пермь это мой родной город.