VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Колесов Богдан

Полеты над Камой

Небольшие рассказы о одетстве, о родном крае.

Полеты над Камой.

 

         В детстве у меня часто болели уши. В эти трудные для меня дни, ко мне на помощь приходил папа. Когда я долго не мог уснуть, когда в ухе беспощадно стреляли молнии и было очень больно он отвлекал меня, рассказывая увлекательные истории из своей жизни.     Мне очень нравилось его слушать, хотя я знал, что больше половины он выдумывал. Зато, я забывал про свои больные уши и благополучно засыпал. И тогда снился мне самолет из папиной истории, который он со своим школьным другом построил на лесной поляне. Строили они его долго, украдкой таская доски, гвозди и фанеру. Винт делали сборный тоже из фанеры, а привод к нему из старого велосипеда.

Мне снилось, как они, взлетали, разогнавшись с Воробьевой горы, как летали в ближайший поселок Вогулку за горячим хлебом, а потом набив им полным рот,  что-то кричали и махали сверху прохожим, смеялись глядя друг на друга. 

Потом, вдоволь накружившись, над Камой планировали к себе, на свой секретный аэродром.

         Когда я просыпался, папы не было уже рядом. Он был на работе, а у меня не болело ухо. Я закрывши глаза, раскинув руки словно самолет, пытался представить, как будто уже мы с папой летали над Камой.

         С тех пор, увидев пролетающие самолеты над Камой вспоминаю папины рассказы о секретном аэродроме в лесу и фанерном самолете, который, наверное, никогда не взлетал.

          Но это не главное! Главное, что у меня появилась мечта! О самолетах! Может быть я стану летчиком и буду летать. Летать над Камой, как мой папа!

 

                                            Русское секретное оружие.

 

Ржавая качель, на которой я качался, яростно скрипела на весь двор, когда  ко мне подошел Вовка Черепанов, он был старше меня года на три, но в нашем дворике все бегали вместе: играли в футбол, хоккей и в двенадцать записок. В общем, жили более менее дружно.  Так вот, подошел ко мне Вовка и спрашивает кого я видел из ребят, кого нет. А мне одному так было скучно, что я стал вспоминать , что бы ему этакое сказать, что бы он со мною поговорил. И вспомнил я недавний рассказ отца про то, как он к партизанам летал. Как Героя Советского Союза получил. Подумал, чем не интересная история, которая заслуживает внимания. Ну и выложил я Вовке, как дело было. А дело было так.

         У меня в детстве часто болели уши, и мой папа, что бы я по скорее заснул, рассказывал мне разные истории из своей жизни, что было правда в них, а что нет - не имело для меня тогда никакого значения! Истории были интересные, увлекательные, и я с удовольствием их слушал и стопроцентно в конце концов засыпал.

И начал я пересказывать Вовке одну историю, которую мне рассказал отец.

         "Во время войны, папа часто летал за линию фронта, к партизанам. Доставлял продовольствие и, медикаменты, оружие, боеприпасы, обратно забирал раненных, почту. В один из прилетов партизаны решили поблагодарить отважного летчика и тайком положили мешок,  перевязанный бечевкой. Что там - должно было остаться секретом, но тайна раскрылась, когда отец перелетал линию фронта обратно. Фашисты словно ждали наш самолет. Открыли ураганный огонь из всех видов оружия. Папе пришлось туго. Хлопки, и взрывы сотрясали слабые стенки самолета, того и гляди в воздухе развалится! Пришлось вытворять разные  танцевальные па прямо в воздухе, избегая прямых попаданий с земли. В это время мешок в салоне самолета зашевелился и страшно закричал. С перепугу папа рванул на себя штурвал и самолет сделал фигуру высшего пилотажа, мешок тем временем с душераздирающим криком выпал из кабины и у стремился вниз. Вдруг все затихло. Папа благополучно добрался до своих и забыл бы совсем про этот курьезный случай.  Но вскоре ему пришлось вновь лететь к партизанам, а те и спрашивают наводящими вопросами, мол как там подарок, понравился или нет? Ничего не понимающий отец, стал наконец догадываться, что мешок в салоне, это и был подарок партизан ему. Делать нечего. Пришлось рассказать как все дело было, как летел через фронт, как попал под обстрел, как вывернулся из этого пекла, как потерял подарок.

Рассказал и о том, что немцы после того, как мешок полетел вниз, разбегались в разные стороны и падали замертво от визга из мешка.

Партизаны долго смеялись, а потом показали немецкую газету , в которой немцы писали про новое страшное оружие русских - визжащую бомбу! Теперь смеялись все вместе! Вот такая история!"

         Все это я пересказал Вовке, он естественно, не поверил, сказал, что мой папа не мог бить фашистов, что еще он молод, а война была мол давно, чем меня сильно разозлил! За это он мгновенно получил кулаком в глаз! Пока Вовка озирался я был таков! Не дожидаться же мне сдачи от него.

         А история, которую  рассказал папа, мне очень понравилась, даже если он её придумал!