Паклин Алексей Сергеевич

"Отправная точка"

Любить, ценить историю и красоту своей малой Родины - это отправная точка жизни каждого человека.

Отправная точка

 

Родина - это самое дорогое, что есть у меня, это отправная точка жизни каждого человека. Я родился и живу в Пермском крае, в городе Лысьва. Такой чудесной природы как у нас нет во всем мире. Густой лес, завораживающие горы, много птиц и животных обитают в них.

Особенно Уральские горы впечатляют своей красотой, между ними протекает красивейшая река Чусовая, в которой водится одна из вкуснейших рыб «хариус». Каждое лето мы с семьёй ездим на реку рыбачить. Готовим на костре уху и печёнки из картошки, а вечером у костра поем песни.

Я прочитал книгу «Кын - золотое донце» нашего кыновского учителя и краеведа Сергея Алексеевича Гринкевича, Именно по реке Чусовой в 1581 году начался легендарный поход дружины атамана Ермака против сибирского хана Кучума, который нападал на русские поселения. Атаманом Ермаком было совершено на Урале много подвигов. В честь него в городе Чусовой был назван спортивный клуб «Ермак». Читая книгу, переживая за трудную судьбу героев, во мне рождалась гордость,  что именно на моей земле проходили эти события.

Я горжусь тем, что я родился на Урале, в маленьком городе Лысьва и буду своей учебой и спортивными результатами радовать родителей, и быть достойным мужчиной своих предков.

 

Паклин Алексей

г. Лысьва

МБУДО «ДД(Ю)Т», НОУ «ФРАНКВИ»