Сковоронских Алена Сергеевна

сказка "Звездный хоровод"

Волшебная сказка о девочке- фантазерке

 

 

Сковоронских Алена Сергеевна 10 лет                                                                         п.Сарс ул Советская 14 Октябрьский муниципальный район Пермский край

сказка «Звездный хоровод»

  Далеко  ли, близко ли , а в крае Пермском , на земле старинной, однажды вечером  с сестрой и мамой мы сидели дома все вместе, что бывает не часто и  пили ароматный чай. Даже моя любимица – кошка Сонька, была удивлена  и старалась со всеми поиграть. Время было позднее, но спать почему-то не хотелось, и я уселась у окна, наблюдать , как приближается ночь. Сонька, устав играть, забралась ко мне на подоконник , и мурлыча, безмятежно разлеглась на нем. Небо быстро темнело, на улице стали зажигаться фонари, поздние пешеходы торопились домой…

Вот на небе появилась круглая луна, а местами стали появляться мерцающие звездочки. С земли они казались маленькими мерцающими  бриллиантиками. Казалось, они подмигивали мне. Я стала закрывать то один глаз,  то другой и получалось,  что мы играем со звездочками в «догонялки».

А небо становилось все более  звездным . И уже вокруг королевы-луны звездочки стали заводить хоровод. Они выстраивались разными фигурами, составляя свой знак , а некоторые звездочки- алмазы так ярко сверкали ,что казалось их блеск озарял ночное небо. И вдруг, в нескольких местах сразу три звезды, сорвались вниз, оставляя за собой нежный голубоватый свет, словно шлейф платья королевы-луны. Кажется, такому сверкающему хороводу не будет конца!    Звездная бесконечность, алмазная чистота светил все это так манило в небо!..

Говорят, если падает звезда, нужно успеть загадать желание  и оно обязательно сбудется.  И луна – королева  послала мне маленький бриллиантик , чтоб я загадала свое сокровенное желание. Пока звездочка катилась, я успела свое желание загадать. Очень хочется, чтоб оно исполнилось поскорее!

 А хороводные танцы продолжались, и уже луна- королева величаво плыла от одного созвездия к другому. И это было не безмолвное холодное свечение – это был сверкающий, сказочный бал ночного неба, где всем правила луна-королева.

- Ну и фантазерка ты! – сказала мама, - но все равно красиво. Иди спать, время позднее.

Уже засыпая, я подумала, как хорошо в нашем крае жить и может продолжение звездного хоровода будет в моем сне…