VI Детский творческий фестиваль-конкурс

logo_darovaniya_2018

Новицкая Вера

Росомаха

Письмо к Росомахе

Здравствуй, удивительная росомаха!

Пишет тебе девочка Вера. Мне 12 лет. Я люблю свой край. Интересуюсь растительным и животным миром нашего края. В любое время  года люблю бывать в лесу, наблюдать за природой. Читаю  книги о редких растениях и диких животных. О тебе я тоже узнала из книг.

Я никогда не видела тебя ни в одном зоопарке, ни в Перми, ни в Ижевске и ни в Москве.

Мне кажется - мы могли бы с тобой подружиться. Я хочу приехать в заповедник  «Басеги» в  летние каникулы. Ты  могла  бы многому меня научить и показать самые красивые места  края.

Вместе с тобой  хочу пройти неизведанными  тропами, собрать гербарий редких растений.

С  тобой и твоими детенышами мы забрались  бы на самый высокий откос  реки и всю ночь наблюдали бы  за звездами, которые падая на землю, превращаются в светлячков. Ранним утром выползают ящерки, собирают светлячков  и уносят в свои норки. В тех местах, где  ящерки  прятали светлячков, многие находят камешки малахита. Я очень хочу научиться понимать язык зверей, и ты могла бы научить этому  меня .

Мне хочется узнать о вас как можно больше, рассказать о вас всем людям, которые могут помочь вам с пропитанием. Из книг я узнала  о вашем не богатом рационе.

Может - быть, после знакомства со мной вы перестанете вести скрытный образ жизни.

 Человек и природа всегда вместе.  Я хочу: чтобы люди перестали обижать зверей, берегли свою планету и свой уголок земного рая.

Адрес:

Басегинский край, поселок Кедровая роща, переулок  неизведанная тропа, третья расщелина по левому берегу реки Чусовая.