Копылов Сергей Сергеевич

Сказка "Путешествие речушки Юг"

Сказка о маленькой реке Юг, на берегу которой находится мой родной посёлок Юг,

Путешествие речушки Юг

Жила в наших Пермских краях небольшая речушка Юг.

Однажды она решила отправиться в путешествие, посмотреть на мир. На пути встречала маленькие ручейки и приглашала с собой в путешествие.

С каждым днём речка Юг становилась всё больше и больше. Бежала она через леса, деревни, посёлки. Люди радовались встрече с речкой. Они ловили в ней рыбу, стирали бельё, купались. Долго так бежала речушка.

Вот однажды она встретила реку Бабка. Они разговорились. Юг рассказала, что путешествует и Бабка позвала её с собой в дальние страны. Две реки объединились и побежали вместе. Вместе им весело: бегут, радуются, веселятся. Вдалеке остаются леса, болота, деревни, города.

Однажды рано утром они выбежали на ровное место и увидели перед собой огромный поток воды. Это бежала река Сылва. Она холодная, потому что название обозначает «снеговая вода». Сылва позвала за собой  Бабку и Юг. Они согласились, ведь вместе путешествовать гораздо веселей.

Вот они уже втроём бегут по просторам нашего Пермского края. На пути встречаются высокие непроходимые леса. В таких лесах много разных зверей и птиц. Все животные пьют воду из реки, некоторые ловят рыбу и других речных обитателей.

Друзьям на пути встретилась красивая большая река Чусовая. Они решили объединиться и бежать дальше вместе. Чусовая взяла под своё крыло трёх друзей. Путешествуют уже вчетвером. Бегут, радуются, что стали очень большой красивой рекой.

На берегу Чусовой люди уже строят не только деревни и посёлки, но большие города. Воды всем хватает. Друзья рады, что дарят пользу людям. Бегут, торопятся попасть к самой главной реке Каме.

Река Кама встретила радужно, протянула руку, позвала за собой. Отправились они дальше по просторам нашей необъятной страны.

Хотя наша речушка Юг почти потерялась среди могучих рек, но она вместе с друзьями, они её не бросили, взяли с собой. Вместе весело, не страшно.