VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Черницин Игорь

Сердце города.

эссе о городе Перми

Черницин Игорь

17 лет

МАОУ «СОШ № 27» города Перми

 

Сердце города.

      Звенит будильник. Восемь утра. Сентябрь. Она спит в кровати в своей комнате, в которую с криками влетает мама и побуждает, наконец, свою дочь идти в ненавистную ей школу. Она живет моментом, ее будущее – хлам. Дебошир и скандалистка. В углу комнаты пылятся тетради и учебники, в окно вид обычного рабочего утра: кто-то спешит, кто-то еле-еле волочит ноги на работу. Не умывшись, она складывает сумку, наушники и телефон – обязательный атрибут. Неторопливо выйдя из дома она направляется в сторону остановки, осматриваясь вокруг. Утро суетящегося города. Вокруг так много людей – и все куда-то спешат, из люка во дворе поднимается дым, небо чистое и пока еще светлое. И единственная мысль, которая пришла ей за время путешествия до остановки: стоит ли ей вообще идти в школу.

          Так и пришло решение прогулять уроки и отправиться гулять по центру города. Зайдя в автобус, она замечает, что на проезд у нее деньги таинственно исчезли. Прячась за людей, она все же смогла успешно прокатиться зайцем на “двадцатке”. Перед ней предстал уже миллион раз увиденный ею центр, со своими высотками, кафешками, магазинами, достопримечательностями, а главное – со своей атмосферой большого города. Везде суета, все куда-то бегут, огромное количество машин. Слева доносится телефонный разговор человека в дорогом костюме, справа не торопясь едет на велосипеде дедушка, который, по-видимому, совершал утреннюю прогулку. Город Пермь – это отдельный организм. Он делится на много районов, и в каждом из них кипит своя жизнь, которая сливается в центре, подобно крови в нашем теле. Бьется сердце города

     Гуляя по городу, она не замечала вокруг себя ничего, она жила в своих мыслях и остальное ей до лампы. Кеды все стираются о пол, но ее время в школе вышло, она собирается домой. Запрыгнув в автобус, она уезжает из центра Перми, так и не поняв и не увидев этой суеты большого города.