VI Детский творческий фестиваль-конкурс

logo_darovaniya_2018

Гилёва Анастасия

"Сказка о доброте"

Сказка о том, как много доброты в городах Пермского края. Главный герой – мальчик по имени Кирилл. Он живет в городе Соликамск со своей любимой собакой, но сегодня они собираются переезжать в город Пермь..........

Сказка о том, как много доброты в городах Пермского края.

         Главный герой – мальчик по имени Кирилл. Он живет в городе Соликамск со своей любимой собакой, но сегодня они собираются переезжать в город Пермь. Вот Кирилл со своей собакой Чарой уже на вокзале. Но когда они зашли в вагон , злая контролерша выгнала собаку, сказав, что с собаками нельзя. Кирилл не успел остановить контролершу, так как поезд отправился, а собака осталась совершенно одна на вокзале. Кирилл кричал чтобы поезд остановили, но его нико не слушал.

Прибыв в Пермь, он решил созвонится с Соликамским вокзалом, узнать про Чару, но ему ответили что собака побежала за поездом, и не возвращалась. Кирилл был очень огорчен, ведь это его любимая собака. Он решил опубликоваать везде, что пропала собака. Сам он отправился обратно в Соликамск, надеясь что по пути он встретит ее..Но приехав в город, он так ее и не нашел.

К Кириллу подошла пожилая женщина в дырявой и грязной одежде.Она сказала, что видела собаку на железнодорожных путях, возле заброшенного здания.Кирилл ринулся туда, но ничего не нашел. Женщина видела боль и тоску в его глазах, поэтому она решила ему помочь. Они пошли по ж/д путям в сторону Перми. Женщина начала звонить, прося о помощи в нахождении собаки. Спустя час они оказались у обрыва. Кирилл заметил там толпу людей. Они узнали женщину, и стали приближаться к нам. Кирилл понял, что это подмога.  Всей толпой они пошли по рельсам, кто-то был на велосипеде, и ехал далеко впереди.

Собака тем временем мчалась быстрее ветра, не боясь проезжающих мимо поездов. Она очень устала, но все равно бежала.

Вот толпа подошла к расхождению рельс в разные стороны, они не знали куда дальше, но на посту находился работник. Он подсказал в какую сторону идти, и даже предложил транспорт. Все зашли в вагон, и он отправился на поиски собаки. А Чара уже находилась на вокзале Перми. Она искала, она скулила, ища своего хозяина. Она очень устала, ей хочется есть и спать. Собака прилегла в углу, одна и проводниц поднесла ей пирожок с мясом. Мимо проходящая компания подростков, увидав такую красивую собаку, начали ее ласкать. Один из них предложил ее взять к себе, все согласились. Чара пошла за ними. Приведя собаку домой, мальчик зашел в сеть, и увидел объявление о пропажи собаки, которая очень походила на собаку с вокзала. Он решил связаться с хозяином, но он был вне зоны сети. Мальчик обзвонил всех друзей, они предложили отвести собаку обратно на вокзал, вдруг ее там ищут. Мальчики так и сделали.

Толпа по поиску собаки прибыла в Пермь. Кирилл был огорчен тем, что так и не нашел свою собаку. Вдруг ему пришла SMS, ему звонили. Он решил позвонить, ему ответил детский голос мальчика. Мальчик рассказал, где находится его собака. Кирилл очень обрадовался, и скорее побежал в то место. И вот он видит клубок шерсти, это его Чара. Кирилл закричал на весь вокзал: «ЧА-А-Р-А-А».

Собаку тут же увидела и узнала своего хозяина, она набросилась на него, как лев на свою добычу.

Все прохожие заулыбались, видя такую картину.

Кирилл нашел свою собаку, и он очень счастлив.

 В Пермском крае очень много хороших людей, просто нужно самим делать добро, и оно обязательно вернется!