VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Никонова Елизавета Алексеевна

"Моя Родина"

эссе о родной земле

Ранее утро. Ты сидишь на небольшой скамейке с облупившейся краской. Прохладный утренний ветерок пускает по коже рой мурашек. Волосы едва-едва развиваются. На душе легко и спокойно. Ничего не может нарушить этот сложившийся баланс между тобой и природой. Ты ощущаешь, как потоки воздуха дают тебе почувствовать слабый, но такой манящий запах свежеиспеченного печенья с летней кухни. Ноги сами несут тебя за стол.

        Ты медленно, но уверенно плетёшься в сторону заднего двора, босыми ногами собирая капельки росы. Трава щекочет пятки. Чувство гармонии с самим с собой и окружающим миром усиливается с каждым шагом. Дойдя до маленькой и уютной беседки, ты краем глаза замечаешь, как маленькая пожилая женщина суетится над столом, старательно расставляя тарелки: где-то только что собранные с огорода овощи и фрукты, где-то каша, над которой собираются клубы пара. Да, твоя бабушка сегодня встала пораньше, чтобы приготовить такой завтрак. В груди зарождается щемящее чувство трепета, благодарности и любви.

         Садишься за стол и медленно пододвигаешь к себе тарелку с заманившим тебя печеньем. По бокам рассаживаются члены твоей семьи. Все такие сонные, умиротворенные. Вас со всех обволакивает чувство уюта, комфорта.

         Когда ты, обдуваемый легким ветром, сидишь рядом с дорогими тебе людьми, и между вами завязывается такой обыденный, но радующий душу утренний разговор, приходит осознание того, что счастье намного ближе, чем это может казаться на первый взгляд. Ты его находишься в родном, любимом месте. Семья, это прикамское утро и окружающая тебя обстановка - вот твоя родная земля!