VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Магданова Кира Владимировна

"Необыкновенная гостья"

Однажды на водоёме мы увидели необычную птицу. Таких у нас не бывает. Определить её название смогли только по атласу-определителю. Удивительная птица!

«Необыкновенная гостья»

 

    Жил да был на свете Пруд. Самый обыкновенный пруд, который в конце лета покрывался тиной и ряской. По берегам его росли камыши и весело летали стрекозы. Зимой пруд покрывался толстым слоем льда  и снега.  Дни шли один за другим, лето сменялось осенью, а осень – зимой…

   Но однажды произошла необычная история. Рано утром Пруд был всполошён  и взволнован. Местные жители – лягушки беспокойно квакали и суетились. А всё дело в том, что на наш самый обыкновенный Пруд прилетела самая обыкновенная гостья. Это была птица.  Только таких птиц в окрестностях пруда, да и на много километров вокруг никто и никогда не встречал. Птица была очень похожа на чайку – белая, с чёрной шапочкой на голове. Но вот хвост у неё был совсем не такой, как у чайки - - он был раздвоен, как у ласточки.

   Чудо-птица, похожая на чайку, и на ласточку одновременно, летала низко над водой и ловила мелких рыбёшек. Лягушки опасливо выглядывали из зарослей камышей и удивлялись странной  гостье.

   «Ласточка – чайка» исчезла также неожиданно, как и появилась.  А проходившие мимо пруда девочка с мамой рассказывали бабушке о том, что видели вчера речную крачку, которая летала над прудом и ловила рыбу.

   Кстати, в народе речную крачку называют «морская ласточка», видимо из-за её раздвоенного хвоста..

 

                                         Магданова Кира, 8 лет, МАОУ «СОШ №1»

                    

                                                                г.Горнозаводска