VI Детский творческий конкурс-фестиваль

logo_darovaniya_2018

Широких Вероника Александровна

«Красота в глазах смотрящего…»

Пермский край насчитывает много интересных и красивых мест с невероятным количеством исторических и уникальных достопримечательностей. Не стоит тратить свое время и деньги на путешествия в других странах мира, когда вся красота перед вашими глазами.

                              «Красота в глазах смотрящего…»

 

Я парю над самым высоким зданием Пермского края, перед моими глазами открываются все просторы Уральской красоты. Обернусь, и увижу горы Калпаки, и  рукой проскользну по речке Каме, долетая до самого «зеленого» города России – Пермь.

Я подлетаю к «Идущему медведю», он рассказал мне много интересных фактов про различные города. К примеру,  что во времена Первой Мировой войны Пермские заводы обеспечивали русскую армию пятой частью артиллерийского вооружения. Или что Лысьва – один из промышленных центров Пермского края, старинный горнозаводской городок, появившийся ещё в конце XVIII века, с единственным в России музеем каски. А Чусовая берёт начало на восточных склонах Уральского хребта, в Азии, пересекает его и дважды переходит из Свердловской области в Пермский край. Улетая, я потерла на счастье лоб замечательного и мудрого  медведя.

Моим следующим знакомым становится инопланетянин «Алешенька» в селе Молебка, в мекке для тех, кого увлекают паранормальные явления, стоит его памятник. Именно он рассказал мне, что Березники — второй по величине город Пермского края, крупный промышленный центр. Березники имеют статус города краевого значения и городского округа с единственным населённым пунктом в его составе.

Конечной точкой моего путешествия становится «Никитка-летун» в Кунгуре, он оповестил всех о том, что в его родном городе  есть  лучший горнолыжный курорт, куда ездят туристы со всех городов.

 Пермский край насчитывает много интересных и красивых мест  с невероятным количеством исторических и уникальных   достопримечательностей. Не стоит тратить свое время и деньги на путешествия в других странах мира, когда вся красота перед вашими глазами.