Феденева Яна Сергеевна

"Бабочка Кунгурка"

Здравствуйте! Меня зовут Феденева Яна, мне 5 лет. Сказка "Бабочка Кунгурка" - это сказка о том, что настоящие друзья понимают друг друга без слов.

Бабочка Кунгурка

 

Жила - была бабочка Кунгурка. Она так называлась, потому что родилась в Кунгуре и была темного цвета, как и ее город. Захотела бабочка Кунгурка найти друга и полетела на полянку.

На полянке бабочка Кунгурка встретила пчелку, которая собирала нектар. Кунгурка помахала крылышками и сказала: бяк-бяк-бяк, а пчелка не поняла ее язык и ответила: жу-жу-жу. Они разлетелись в разные стороны. Бабочка встретила божью коровку, помахала ей крылышками и сказала: бяк-бяк-бяк, но и божья коровка не поняла язык бабочки и ответила на своем: жик-жик-жик. Никто не смог понять бабочку Кунгурку. Птичка отвечала: «чик-чирик», зайчик: «прыг-скок», лягушка: «ква-ква», кузнечик: «стрик-стрик». Бабочка не смогла найти друга на полянке, она села на ромашку и горько заплакала.

По полянке бегал мальчик Саша с сачком. Он увидел бабочку Кунгурку и захотел ее поймать. Бабочка вспорхнула и быстро пересела на другую ромашку, а Саша побежал за ней. «Какая веселая игра!» - подумала Кунгурка. Она продолжала улетать от Саши, а он весело смеялся и бегал за бабочкой по полю. Бабочка и мальчик Саша подружились. Настоящие друзья могут понимать друг друга без слов!