VI Детский творческий фестиваль-конкурс

logo_darovaniya_2018

Мялицына Виктория Эдуардовна

Как Медведь заблудился на улицах Перми

творческая работа о Пермском крае

                         Мялицына Виктория Эдуардовна, 12 лет,

МАОУ «СОШ №27» г. Пермь

 

Как медведь заблудился на улицах Перми

Жил в одном заповеднике Медведь, он был очень любознательный.

Однажды он услышал, как смотрители заповедника говорили о красотах Пермского края. Медведю стало интересно, и он захотел увидеть всё это своими глазами. Когда смотрители ушли, он сбежал прямо к центру Пермского края – в город Пермь.

 Ходил по Перми Медведь, любовался красотой многоэтажных домов и памятников. Однако, гуляя по городу, он заметил, что люди обходят его стороной, боятся. Тогда он решил сказать им, что никого не хочет обижать. Но медведи не умеют разговаривать по-человечески, а люди не могут понимать медведей. Жители Перми слышали только, как он рычит, и им казалось, что Медведь на них нападёт. От этого они боялись его ещё больше.

Бурый, смирившись со страхом людей, пошёл дальше. Вскоре наш герой устал и захотел домой, но дорогу назад он не запомнил. Решил обратиться он к людям за помощью, но вспомнил, что они не понимают его. Медведь  долго бродил. С трудом он нашел дорогу домой. Потом долго косолапый еще вспоминал красоту Пермского края и как гулял по улицам города.

 Люди, которые видели этого Медведя, за его бесстрашие решили увековечить его образ навсегда. Они сделали его символом Пермского края, а также поставили ему памятник. И сейчас около этого памятника ходят жители города Перми, трут за нос и обнимают косолапого.

Вот так появился памятник бурому медведю в нашем городу.