VI Детский творческий фестиваль-конкурс

logo_darovaniya_2018

Кайгородов Артем Денисович

Сказка «Приключения Деда Мороза в новом пермском аэропорту»

Сказка «Приключения Деда Мороза в новом пермском аэропорту»

«Приключения Деда Мороза  

в новом пермском аэропорту» 

      На лесной опушке в сказочной избушке жил Дед Мороз. В своей большой мастерской вместе с помощниками - сказочными эльфами он целый год делал новогодние подарки детям.

      И вот наступил долгожданный новогодний вечер. Дед Мороз надел свой праздничный костюм: длинную шубу, расшитую серебристыми и золотыми снежинками, большие валенки, шапку с мехом и вышитые рукавицы. В одну руку он взял волшебный посох, а в другую огромный бездонный мешок с подарками. Во дворе его ожидали олени, запряженные в расписные новогодние сани. И вот Повелитель зимы уселся поудобнее, стукнул посохом по саням и полетел к детям.

      По небу, среди звезд, со сверхсветовой скоростью летел Дед Мороз. Вдруг на него налетела буря из черного снега, которую наколдовал его злейший враг – Капитан Черный снег. Пока Мороз боролся с бурей, к нему незаметно подкрался Капитан и украл все подарки. Потом сильно подул в сторону Деда Мороза и того быстро понесло далеко-далеко в лес… Очнулся Дедушка посреди темного леса, сани его были сломаны, а олени измучены бурей и лететь больше не могли. Начал дед вылезать из сугроба, как вдруг послышался хруст веток и из лесной чащи вышел большой бурый медведь. Как взревел медведь на Деда, а тот ему и говорит:

- Что, не узнал, старый?  Здравствуй, Михалыч, давно я не бывал в Пермском крае.

- Ооо! Привет, Дед Мороз, не признал сразу. А тебя как сюда занесло? Может помочь чем?

- Да, вот вез подарки детишкам на Новый год.  А тут, откуда ни возьмись, появился Черный снег, навеял на меня черную бурю, и занесло меня сюда. Сани мои сломаны, олени устали, да и сам я утомился. Не слышал ли ты где Капитан Черный снег? Он украл все новогодние подарки.

Медведь свистнул в лес, и к нему по веткам прискакала белка. Нашептал он ей пару слов и отправил обратно в лес.

- Белка сейчас все узнает, а я тем временем напою тебя горячим чаем с малиновым вареньем.

Время за чаем прошло незаметно. Тут и белка подоспела. Рассказала она, что видела в новом пермском аэропорту человека в черном плаще, с черной бородой и большим красным мешком в руке. Мороз сразу признал в описании Капитана. Поблагодарил Дед Мороз медведя и белочку и пошел по узкой тропке в сторону аэропорта. Дошел до аэропорта и стал искать в нем Черного снега. Тут кто-то свистнул сверху. Поднял Дед Мороз глаза и увидел на крыше здания Капитана. Капитан показал Деду Морозу мешок с подарками и захохотал злым смехом. Мороз решил поскорее подняться и забрать мешок. Стал он подниматься по новой лестнице, и удивился, лестница сама его везет.

- Ну, вот и встретились мы с тобой, Дед Мороз!

- Встретились, встретились, Капитан Черный снег!

Да как стукнет по лбу Капитана посохом и сразу увидел все. Оказывается, когда капитан Черный снег был маленький, то плохо учился и не слушался родителей. Поэтому Дед Мороз ни разу не дарил ему подарков, так как  Мороз дарит подарки только хорошим послушным детям. Очнулся дедушка Мороз от мыслей, и решил, что обязательно должен подарить подарок Капитану. Достал из мешка небольшую коробочку, извинился перед Капитаном за то что не дарил раньше ему ни одного подарка и вручил коробочку с бантиком. Капитан открыл коробочку и удивился. Увидел там красивую нашивку с символом мастерской Деда Мороза. Обрадовался он такому щедрому подарку и простил Мороза. После этого решил Капитан Черный снег помочь Деду Морозу развести все подарки. Спустились они на первый этаж аэропорта и купили билеты. Дождавшись своего рейса, они зашагали в самолет, а оленей посадили в грузовой отсек. Там им сделали мягкие лежанки. А так как Дед Мороз не успевал без оленей до Нового года развести подарки, то решили прямо с самолета бросать подарки под дверь домов. Капитан во всем помогал Деду Морозу, поэтому пригласил Мороз его к себе на службу в мастерскую.

И стали они жить-поживать и добра наживать.