Ширёва Елизавета Алексеевна

"Неожиданная встреча"

Один лист

Неожиданная встреча

 

  Вечерело…  Погода стояла необычно тёплая. Стайки комаров кружились в воздухе. В траве стрекотали кузнечики. Небо на горизонте было багровым. Такая благодать!

    Я сидела в огороде на лавочке и наслаждалась чудесным тёплым вечером. Вдруг на грядке  с морковкой что-то зашуршало. Я немного испугалась от неожиданности и начала наблюдать. Сквозь ботву моркови я увидела чью-то полосатую шубку. А вот и мордочка зверька показалась. Какой он хорошенький! Глазки, как чёрные бусинки. Сам рыженький,  с чёрными полосами на спине. Хвостик пушистый. Зверёк шустро вилял им в разные стороны.

    Я замерла. Зверёк меня заметил, но не испугался. Сначала он посмотрел на меня с интересом, но затем начал дальше копошиться в морковной грядке.  Я не понимала, что он делает. Долго наблюдала и догадалась, что необычный зверь лакомиться нашей морковкой. После того как он наелся, шустро побежал и залез на забор. Затем взглянул на меня ещё разок и скрылся.

   Я побежала домой и с восторгом рассказала маме о неожиданной встрече. Мама сказала мне, что это был бурундук. Он уже давно живёт в нашем огороде и приходит полакомиться овощами.

   С тех пор я каждый вечер прихожу на лавочку и жду незнакомца. Хочу его угостить самой большой морковкой. Надеюсь, что он скоро снова придёт к нам в гости.