Мухамадеева Ксения Антоновна

"Сказ о каменном драконе"

1 лист

Сказ о каменном драконе

   

   В давние –давние времена летал над Землёй каменный дракон по имени Бордар. Летал и никак не мог найти себе место, где он мог прилечь и отдохнуть.  Увидел он, что на пермской земле очень добрые и трудолюбивые люди живут. Прилёг отдохнуть и смотрит, что всем людям он очень понравился, все им восхищаются. Все любуются его чешуйками, скалами, горами и камнями. Бордар был очень рад, что  понравился людям. Решил он остаться на этой земле, да ещё и порадовать её жителей красивыми разноцветными камнями, самоцветами. Открыл он свои глубинные клады для людей. Стали почитать и благодарить дракона больше прежнего.

     Увидел свирепый ветер Ву, что все люди любят каменного дракона и никогда не ругают его. Стал он говорить дракону:

- Люди тебя не любят, они претворяются. Они заберут твои камни, и у тебя ничего не останется, только твоя кровь. Ты станешь им не нужен, и они отвернуться от тебя.

 На это Бордар ответил:

- Я готов за их доброту отдать им даже кровь. Они сделают из неё нефть и бензин, смогут ездить и даже летать! Спасибо за отличную идею!

     Ву расстроился и стал дуть изо всех сил, чтобы люди не смогли жить на драконе. Но чтобы он не делал, как бы не старался навредить, люди Пермского края любили своего дракона  за его щедрость и не покидали его.

     Так до сих пор и повелось… Ву старается пронизывать людей холодом, а Бордар дарит редкие драгоценные камни, нефть, красоту. Жители Пермского края почитают  и благодарят каменного дракона.