Морошкин Артем Николаевич

"Моя бабушка"

рассказ

Моя бабушка

Однажды, рассматривая семейный альбом, я увидел папины школьные фотографии, где он был со своей мамой, моей бабушкой Морошкиной Евдокией  Семёновной. Я спросил папу, а какая была моя бабушка, где она работала, расскажите мне о ней и мне папа рассказал о ней.

     Она была очень добрым и чутким учителем нашей Косинской средней школы, она преподавала биологию, химию и технологию (тогда назывались труды). Когда папа учился в 5-7 классе, бабушка Евдокия  Семёновна была у него классным руководителем. Никто в классе не знал, что классный руководитель, мама у Морошкина Николая, моего папы. А узнали, когда в столовой на папу пролили суп на школьный костюм. После уроков стали разбираться, кто это сделал, но оказалось, что папа сам был виноват, потому что вертелся за столом. И тогда Евдокия Семёновна, посмотрела строго на моего папу сказала, придёшь домой и сам почистишь свой костюм, папа промолчал. Все очень удивились и только  после этого случая все узнали, что папа - сын  Евдокии Семёновны.

     А когда мы весной проходили с мамой мимо школьного сада, она обратила моё внимание на большие цветущие дикие яблони.   Немного задумавшись, она мне сказала, что этот сад посадила моя бабушка Евдокия Семёновна со школьниками на уроках труда. Прошло уже много лет, а этот сад своим цветением радует проходящих мимо людей. А мне очень приятно, что многие ученики моей бабушки, в том числе и мама с папой с благодарностью и теплом вспоминают добрую, чуткую Морошкину Евдокию Семёновну.