logo_darovaniya_2018

Давыдова Ксения Дмитриевна

"Мой любимый уголок природы"

Эссе

Мой любимый уголок природы

    Я живу в поселке Майкор. Здесь много интересных исторических достопримечательностей, а еще больше красивых природных мест.

     Для  меня самым любимым уголком природы  является заводской сад. Он был разбит в  то время, когда в поселке работал металлургический завод, потому сад  и называют заводским. Саду более ста лет, в нем растут все породы  деревьев нашего края: тополя, липы, березы, лиственницы, ели, сосны  и другие. В саду росло 395 деревьев, но некоторые  стали старыми, подгнили,  и их пришлось убрать. Прошлой  зимой  верхушки  старых тополей подпилили  и сейчас  они закудрявились молодыми побегами, словно  мальчишки-шалунишки.

     В нашем саду проходит много праздников и День здоровья, и «Звездное лето», и День физкультурника, но самый любимый и долгожданный  - это День рождения нашего поселка. Сад выбрали для  праздника не случайно, в тени раскидистых деревьев можно отдохнуть, посидеть на лавочке  и  посмотреть концерт. Стало доброй традицией украшать сад ко Дню поселка.   Жители  Майкора делают здесь  удивительные и необычные арт-объекты. Вот, например, в  центре сада стоит цыганская кибитка, а рядом с ней украинская хатка с плетнем, а тут  школьная парта , далее  дуб  зеленый с  цепью и котом , сделанные из бумаги. Здорово!

    А когда отшумят праздники, в саду становится тихо, только многоголосое пенье птиц нарушает тишину. На южной стороне  от  сада открывается великолепный вид на Камское водохранилище, а с восточной  стороны над садом возвышается  кирпичный храм.  В этом году в саду сделали смотровую площадку на реку, установили детские качели, построили песочницы, а значит - наш сад будет еще более привлекательным и любимым.