logo_darovaniya_2018

Ульянова Дарья Сергеевна

"Золотая Кувшинка"

Сказка

Сказка

Золотая кувшинка

    Жили - были  щенок Грей и лисенок Рыжик. Лисенок жил в лесу, а Щенок в деревне. Лес и деревню разделяла река Красава. Часто по вечерам щенок и лисенок выходили на берега и смотрели на закаты. Весь вечер  они переглядывались, переговаривались, восхищались красотой уральской  природы, но попасть друг к другу в гости не могли, так как были маленькие и плавать не умели.

    В этой реке росла красивая Кувшинка, она была ярко-желтого цвета  и её окружали большие темнозелёные  листья. Каждый вечер Кувшинка  ждала, когда на берег выйдут щенок  Грей и лисёнок  Рыжик,и   очень переживала, что зверушки не могут встретиться. Когда пришла ночь, Кувшинка обратилась к звездам с просьбой наделить её волшебной силой хотя бы на один день. Звезды, которые тоже  каждый вечер наблюдали сверху за Греем, Рыжиком  и Кувшинкой, решили помочь. Они наделили Кувшинку способностью управлять водой.

   Вот наступил вечер. Вышли Грей и Лисенок на берега реки и вдруг видят, что    река  в одном  месте обмелела, и  получился хороший брод. Грей перебрался   на другой берег к Рыжику, они бросились на встречу друг другу и радостно обнялись.

   -Теперь мы настоящие друзья! Теперь мы можем ходить друг к другу в гости и играть, делиться секретами ! - радостно воскликнули зверушки.

   -Я тоже хочу с вами дружить, - тихо сказала Кувшинка,- ведь я помогла вам встретиться.

  -Ну, вот еще! - воскликнул Грей,- какой-то цветок будет с нами дружить! Придет осень, ты замерзнешь и исчезнешь. А  мы и зимой будем бегать, играть и на закаты смотреть!     

    В разговор вступил лисенок:

   -Ты не прав, Грей!    В лесу, на озере, на реке я  видел много кувшинок, они украшают природу! Их корни растут под водой, и наша Кувшинка  может многое рассказать нам  о подводном царстве.

    -Не хочу  дружить  с травами! - ответил щенок,- от них никакой пользы: ни побегать, ни поиграть. Куда ей на одной ножке-стебельке с нами тягаться!    Пусть сидит в своей воде с рыбами!

     Друзья убежали в лес и до ночи играли в догонялки.

     Звезды, которые наблюдали за разговором вечером, решили помочь Кувшинке. Когда на землю опустилась ночь, звезды исчезли с небосклона, и в лесу  стало очень    темно.

    Вышли  друзья на берег, а там ничего не видно:где брод  и  где Кувшинка?   Зверушкам стало страшно, заволновался Грей  - как домой попасть!

   Стали  звать на помощь Грей и  Рыжик  Кувшинку. И вдруг видят, что на реке  яркая, желая точка светится, словно золотая звездочка. Обрадовались друзья, побежали туда.

    -Это нам Кувшинка помогла, в темноте брод указала!- воскликнул лисенок.

   -Да, если бы мы не увидели тебя, Кувшинка, то я не смог бы домой вернуться,- виновато ответил  Грей.- Спасибо тебе, милая Кувшинка! Ты настоящий друг! Я понял, что дружить можно и  втроем. Пусть у тебя нет таких резвых ножек как  у нас, но зато у  тебя есть добрая душа. Река  Красава  бежит с далеких Уральских гор, она много  видела, много узнала на своем веку и, наверно, тебе поведала. Теперь ты каждый вечер будешь нам рассказывать,  о чем речка  журчит. И  пусть на зиму ты уйдешь под лед, мы тебя весной ждать будем!   Мы все на Земле разные,  но мы должны помогать друг другу!

   А лисенок Рыжик добавил:

 - Ты не просто желтая Кувшинка,  ты золотая Кувшинка и сердце у тебя доброе, ты - настоящий друг, который помогает в беде!

   Спокойные и счастливые Грей и Рыжик разошлись по домам, а Кувшинка. как маленькое солнышко, долго светилась своими золотыми лепестками в ночи, восхитительно отражаясь в  Красаве-реке.